Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Секреты приготовления каш

Маленькие секреты приготовления каш.

1. Для приготовления каши используем посуду с толстым дном.
2. Для приготовления каши из круп, которые перед варкой промываем, берём жидкости на 10 процентов меньше нормы.
3. Для приготовления каши из круп, которые обжариваем, жидкости берём на 10 процентов больше.
4. Соль, сахар, кладём до засыпания крупы.
5. Для улутшения внешнего вида и вкуса рассыпчатых каш, в начале варки кладут жир от 50 - 100 гр. на 1 кг. крупы.
6. В приготвлении каш выделяем 2 этапа: первый этап - заваривание каши до полного поглощения жидкости.Второй этап - упревание каши, 1 -1.5 часа.
7. Манную крупу - заыпаем тонкой струйкой.

Каши подразделяются на рассыпчатые, вязкие, жидкие.

Рассыпчатые каши - это такие каши у которых крупинки хорошо отделяются одна от другой, хорошо разварены, каша на тарелке держиться горкой.
Вязкие каши - это такие каши у которых крупинки хорошо разварены, не слипаются между собой и представляют собой густую массу, которая на тарелке держиться горкой.
Жидкие каши - это такие каши у которых крупинки хорошо разварены, потеряли форму, неслипаются и свободно плавают в отваре или молоке.

Нормы жидкости для приготовления каш, на 1 кг. крупы.

Наименование каши количество воды, л выход готовых каш, л
Рассыпчатые каши
гречневая сырая каша 1,5 2,1
гречневая поджаренная каша 1,9 2,4
пшенная каша 1,8 2,5
рисовая каша 2,1 2,8
ячневая и перловая каши 2,4 3,0
пшеничная каша 1,8 2,5
Вязкие каши
гречневая каша 3,2 4,0
манная каша 3,7 4,5
пшённая каша 3,2 4,0
рисовая каша 3,7 4,5
перловая каша 3,7 4,5
кукурузная каша 2,7 3,5
овсяная и пшеничная каша 3,2 4,0
Жидкие каши
манная каша 5,7 6,5
рисовая каша 5,7 6,5
овсяная каша 4,2 5,0
овсяные хлопья "Геркулес" 5,7 6,5
пшеничная каша 4,2 5,0

 

Что можно подать к каше?

Жульен - это блюдо, которое готовят из грибов, запеченных в сливках или сметанном соусе под сырной коркой. Также приготовить жульен можно из куриного мяса и морепродуктов.
Рецепт: тварная куриная грудка, грибы слегка обжаренные, лук, твердый сыр, сметана, соль, перец, мука, сливочное масло.

Смотреть все...
Все, что потребуется для приготовления домашней колбасы так это терпение и желание или мясо свинина, сало, свиные кишки, чеснок, специи. А теперь переходим к приготовлению...

Смотреть все...
Огурцы получаются, как засоленные в бочке вкусные, натуральные. Рецепт соленых огурцов не содержит уксуса.
Рецепт: огурцы, соль, листья и корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, укроп, горький перец

Смотреть все...
Придерживаясь точки зрения исследователей истории кулинарии, блюдо возникло не раньше второй половины 90-х годов XIX века. Названо так в честь графа Строганова.
Рецепт: мясо говядины или телятины, можно использовать свинину, лук, мука, сметана, томатный сок, соль, специи.

Смотреть все...

 

Читаем далее на сайте:

Приготовление печеночного паштета
Куриный рулет отварной
Утиная грудка под апельсиновым маринадом
Мясо в шоколаде и жизнь в шоколаде
Поджарка мясная удивительный рецепт

Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011