Салат "Вечер" с печенкой.
Рецепт приготовления салата "Вечер" с печенкой:
- 150 гр. варенной или жареной печенки
- 1-2 картофеля
- 2-3 солёных огурца
- 1 лук
- 2 яйца
Варенную или жареную печенку и солёный огурец нарезаем тоненькой соломкой. Яйца и картошку натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 3-5 минут, сцеживаем воду, охлаждаем и добавляем в салат.
Салат заправляем майонезом, перчим, при необходимости солим по вкусу.
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и сельдереем:
- Шампиньоны 200-300 гр.
- сельдерей 1 шт.
- отварная куриная грудка 2 шт.
- яйца 2 шт.
- каперсы
- майонез 100-150 гр.
- зелень
Подробнее
Рецепт салата Эдем:
- отварной куриный окорочек 1 шт.
- яйца варенные 3 шт.
- грибы маринованные 300гр.
- помидоры 2 шт.
- сыр твёрдый 150гр.
- майонез 200гр.
Подробнее
Салат "Грибная поляна"
Рецепт приготовления салата "Грибная поляна":
- отварной картофель 1-2 шт.
- зелёный лук 1-2 шт.
- ветчина 200-250 гр.
- солёные огурцы 2 шт.
- отварное яйцо 1-2 шт.
- жареные или консервированные грибы 200-300 гр.
- твёрдый сыр 50-60 гр.
- майонез 250 гр.
Салат выкладываем слоями.
Первым слой: натираем на крупной тёрке отварной картофель (количество картофеля определяет его размер). Сверху картофель посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и слегка смазываем майонезом.
Второй слой: нарезанная кубиками ветчина слегка смазываем майонезом.
Третий слой: очищенные от кожуры и нарезанные кубиком, солёные огурцы.
Четвертый слой: трём на крупной тёрке яйца.
Пятый слой: слой делаем из грибов. Грибы маринованные нарезаем ломтиками. Если грибы свежие, то отвариваем и обжариваем вместе луком. Несколько грибочков необходимо оставить для оформления салата "Грибная поляна".
Последний слой: трём твёрдый сыр на мелкой тёрке. Украшаем салат зеленью и оставшимися грибами.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками:
- отварной картофель 2 шт.
- отварная морковь 1 шт.
- отварные яйца 4-5 шт.
- крабовые палочки 240 гр.
- свежий огурец 2 шт.
- консервированная кукуруза 1банка
- майонез 200-250гр.
Крабовые палочки, отварной картофель, морковку, огурцы, яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные продукты заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатник, оформляем и подаём к столу. Подробнее
Рецепт приготовления салата "Мимоза":
- 1шт. плавленый сырок
- 6 шт. яиц
- 30 гр. сливочного масла
- 1 б. консервы в масле
- 1шт. лук репчатый
- 250 гр. майонеза
Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки 3 яиц, натереть на мелкой тёрке на дно салатника, сверху потереть 15 г. сливочного масла и половину плавленого сырка и смазать майонезом. Консервы помять вилкой до однородной массы. Выкладываем в салатник сверху плавленого сырка. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы удалить горечь, выкладываем сверху консервы. Все слои снова повторить: белки, масло, плавленый сырок. Сверху хорошо смазываем майонезом и натираем на мелкой тёрке желтки 6 яиц. Подробнее
Описанный рецепт приготовления салата "шуба" готовиться очень просто. Этот рецепт проверенный временем и нравиться всей семье.
Рецепт приготовления салата шуба.
- сельдь слабосолёная 1 шт.
- 4 шт. отварного картофеля, средних
- 4 сваренных яйца
- 1 отваренная свекла
- 2 отваренных морковки
- 1 лук репчатый (средний)
Подробнее
Салаты можно приготовить проще :
Квашенная капуста по-грузински...
Квасим вкусно капусту белокачанную...
|