Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления мясных блюд | Рецепт приготовления бефстроганов

Рецепт приготовления бефстроганов.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов-это довольно популярное блюдо, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых соусом. Также блюдо могут называть «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Придерживаясь точки зрения исследователей истории кулинарии, блюдо возникло не раньше второй половины 90-х годов XIX века и является типичным придуманным. Блюдо бефстроганов, не имеет народных корней, а названо так в честь графа Строганова.
Бефстроганов является вторым блюдом, для его приготовления лучше подходит мякоть говядины. Гарниром для блюда может служить жареный во фритюре картофель, картофель пюре, каши. Бефстроганов и гарнир подаются горячими.

Для приготовления бефстроганов нам потребуется:

  1. мясо говядины или телятины, можно использовать свинину - 0.5 кг.
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. мука - 2 ст. л.
  4. сметана 200 гр.
  5. томатный сок 100 гр.
  6. растительное масло для жарки
  7. соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски.

Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см.

Нарезаем мясо поперёк волокон

Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

Приготовление бефстроганов из свинины

Накрываем пищевой плёнкой (чтобы мясо не разлеталось по сторонам) и слегка отбиваем молоточком.

Отбиваем мясо накрыв пищевой пленкой

Мясо поджариваем на растительном масле.

Обжариваем мясо для бефстроганов

Когда мясо обжарится до готовности,

Обжариваем мясо для бефстроганов

добавляем нарезанный мелко или соломкой репчатый лук.

Приготовление бефстроганов

Когда лук будет готов, все посыпаем примерно 2 ст. ложками муки и хорошо размешиваем.

Обжариваем мясо с луком

добавляем сметану (если сметана густая добавьте немного воды),

Поджариваем мясо в сметане

добавляем немного томата, лавровый лист, соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый. Все необходимо протушить 5-7 минут. Соус должен получиться приятного кисловато-сладковатого вкуса, умеренный на соль.

Приготовление бефстроганов из свинины

Подаем бефстроганов с гарниром (жареный во фритюре картофель, картофель пюре, каши).

Бефстроганов из свинины с кашей

А еще из мяса можно приготовить вкусную поджарку мясную. Поджарка мясная со свинины.

Поджарка мясная со свинины

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты мясных блюд ещё...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011