Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Жульен с курицей и грибами приготовленный в горшочке и кокотнице.

Жюльен в кокотнице в домашних условиях

Жульен - это блюдо, которое готовят из грибов, запеченных в сливках или сметанном соусе под сырной коркой. Также приготовить жульен можно из куриного мяса и морепродуктов.
Жульен относиться к горячим закускам, поэтому подается к столу горячим (обычно в кокотнице).
Кокотница представляет собой маленький металлический ковшик с длинной ручкой, который используется для подачи жульена, и запекания закусок с соусами. Дома жульен можно приготовить в горшочках от этого блюдо абсолютно не потеряет своих вкусовых качеств. Мы приготовим жульен, с курицей и грибами, заправленный сметанным соусом.

Рецепт приготовления жульена:

  1. отварная куриная грудка 200-300 гр.
  2. грибы слегка обжаренные 200-300 гр. (лучше белые или шампиньоны)
  3. 1 шт. лук пассирован на сливочном масле
  4. твердый сыр 150-200 гр.
  5. сметана 200-250 мл.
  6. соль, перец, мука
  7. сливочное масло 50 гр. (часть для поджаривания лука и немного в соус)

Данное количество продуктов потребовалось для приготовления жульена в одной кокотнице и горшочке.

Приготовление жульена.

Грибы отвариваем и обжариваем на растительном масле. Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Лук пассируем на сливочном масле до прозрачности.

Продукты для приготовления жульена (жюльена)

Первую порцию жульена приготовим в кокотнице. Для этого кокотницу смазываем сливочным маслом.

Кокотница

Затем туда слаживаем куриное филе, грибы и лук .

Приготовление жюльена в кокотнице

Теперь готовым сметанным соусом заливаем жульен, сложенный в кокотницу.

Сметанный соус готовим так: на раскаленной сухой сковороде пассируем 1-2 минуты 1 ст. ложку муки, после этого добавляем сметану (если сметана очень густая, то можно немного разбавить водой). Кипятим сметану несколько минут, посолив и поперчив по вкусу. Добавляем немного сливочного масла. Когда масло хорошо растает, выключаем соус. Если в соусе получились комочки, то протрите соус через ситечко. Можно не заморачиваться со сметанным соусом, а просто добавить сметану, слегка посолив и поперчив по вкусу.

Сметанный соус для жюльена

Сверху жульен посыпаем твердым сыром и ставим в духовку на 7-10 минут.

Приготовление жюльена в кокотнице

Готовый жульен подаём к столу, предварительно обмотав ручку кокотницы салфеточкой (папильоткой), так как блюдо горячее.

Готовое блюдо жульен с курицей и грибами. Подаем к столу

Украсить приготовленный жульен можно рубленой зеленью.

Жюльен в кокотнице

Точно также жульен можно приготовить в горшочке. Для этого все ингредиенты слаживаем в горшочек, заливаем соусом и засыпаем твердым сыром. Запекаем в духовке. Подаем жульен к столу - горячим!

Жульен приготовленный в горшочке

Это блюдо ищут еще как жюльен с курицей и грибами.

А вот так можно приготовить в горшочках пельмени с печенкой.

Приготовленные пельмени

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепт и приготовление карася в сметане...
Готовим блюда с грибами...
Фаршированные шляпки шампиньонов, грибами и сыром...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011