Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Приготовление бутербродов

О приготовлении вкусных бутербродов.

Самый вкусный бутерброд – это обычный хлеб с маслом. Возможно, потому что в переводе с немецкого бутерброд и есть хлеб с маслом. Но сейчас редко увидишь на столе классический бутерброд. Приготовленные бутерброды сейчас выглядят куда сложнее своего предка. Так что и определение вкусного бутерброда куда сложнее – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Приготовить бутерброды можно с различных хлебобулочных изделий. Нарезанный на тонкие ломтики хлеб намазывают маслом, специально приготовленными пастами, паштетами или майонезным соусом. Для того чтобы бутерброд был вкуснее на него красиво укладывают сыр, колбасу, копчёности, рыбу или другие продукты, сочетая их по внешнему виду и по вкусу. Украсить их можно зеленью, разными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами…

Широким применением бутерброды обязаны быстрому приготовлению и удобству в переноске.

К основным ингредиентам для приготовления бутербродов можно отнести:

  • пшеничный или ржаной хлеб, молочные продукты (сыры, сливочное масло и его заменители),
  • мясные продукты (колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало),
  • рыбные продукты (соленая рыба, икра, рыбные консервы),
  • овощи (помидоры, огурцы, лук),
  • соусы (майонез, кетчуп, горчица),
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Миф, что бутерброд падает маслом вниз, был разрушен в американской телепередаче «разрушителями легенд». После ряда экспериментов выяснилось, что бутерброд с маслом равновероятно падает как на одну, так и на другую сторону.

Однако замечено: Вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра.

Предположение: Бутерброд, намазанный маслом с двух сторон, после падения начнёт кататься по ковру или зависнет в воздухе.
Бутерброд, упавший маслом вверх, возможно был намазан не стой стороны.

Необычные бутерброды

Самый большой бутерброд был приготовлен на Нижегородской ярмарке в России, площадь этого гиганта составила 14 метров квадратных. В состав приготовленного бутерброда вошло 45 коржей, 6 видов майонеза, море колбасы, сыра и овощей.

Лидером среди длинных бутербродов стала тоже Россия. В 2010 году в Свердловске приготовили бутерброд длина которого составила 44,77 метра.

Необычные бутерброды выпустила одна из сетей супермаркетов. Эти вкусные бутерброды исполняют рождественские мелодии после того как их вынут из упаковки.

 

Горячие бутерброды с овощами или гренки на завтрак

Горячие бутерброды с овощами на завтрак

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

  1. хлеб
  2. яйца 2 шт.
  3. луковица 1 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. картошка 1 шт.

Подробнее

 

Бутерброды с селедочной пастой

Готовим бутерброды с селедочной пастой

Рецепт приготовления селёдочной пасты для бутербродов (форшмак из сельди с морковкой и плавленным сыром):

  1. селёдка 1 шт.
  2. морковка отварная 2-3 шт.
  3. плавленый сырок 2 шт. по 100 гр.
  4. сливочное масло 100 гр.

Подробнее

 

Вкусные бутерброды с сёмгой.

Рецепт приготовления бутербродов с сёмгой:

  1. сёмга соленая
  2. хлеб ржаной
  3. масло сливочное
  4. помидоры
  5. огурцы
  6. петрушка

Ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтиками, сверху намазываем сливочным маслом. Сёмгу нарезаем тонкими кусочками. Нарезаем помидоры и огурцы. На подготовленный хлеб выкладываем сёмгу, помидорчик и огурчик. Украшаем веточкой петрушки.

 

Приготовление гренок с яйцом и плавленным сырком.

Гренки с яйцом и плавленным сырком

Приготовленные гренки получаются вкусными и сытными. Нарезанный батон обжариваем на подсолнечном масле либо подсушиваем в тостере. Одну сторону поджаренной гренки натираем чесноком, смазываем майонезом, ложем натертые плавленый сырок и яйцо. Сверху можно украсить зеленью. Рекомендуется:для бутербродов, приготовленных с одно- или двостороне поджаренных гренок(тостов), следует употреблять свежую булку, потому что черствая еще больше высыхает во время поджаривания.

Рецепт приготовления гренок:

  1. батон
  2. 1,5-2 плавленых сырка
  3. 2-3 яйца
  4. чеснок
  5. подсолнечное масло
  6. майонез
  7. зелень

Подробнее

 

Кексы соленые на завтрак с колбасой и сыром

Кекс с соленой начинкой

Такие кексы хороши для завтрака их можно взять с собой в дорогу не переживая что они испортятся, а еще ими невозможно вымазаться в отличии от бутербродов.

Рецепт приготовления кексов с колбасой и сыром:

  1. 200гр. сметаны
  2. 250гр. муки
  3. 3 яйца
  4. 100гр. сливочного масла или маргарина
  5. 100гр. сахара
  6. 100гр. твёрдого сыра
  7. 100-200гр. колбасы
  8. 1 ч. л. разрыхлителя
  9. соль, перец, приправы по желанию

Подробнее

 

Приготовление бутербродов с салом и черным хлебом.

Бутерброд с красивым салом

Для приготовления красивых бутербродов с салом, нарезаем уголком черный хлеб. Тонкое сало с прорезью нарезаем и красиво выкладываем на хлеб "зеброй". Украшаем зеленью, луком.

Рецепт приготовления бутербродов с салом:

  1. черный хлеб
  2. тонкое сало с прорезью
  3. зелень

 

Бутерброды с салом и чесноком

Готовим начинку для бутербродов

На этой страничке будем готовим простые бутерброды с салом и чесноком - это недорого, сытно и быстро. Белоснежная начинка мягко ложится на кусочке черного хлеба. Это обязательно нужно приготовить и попробовать!!!

Рецепт приготовления бутербродов с салом и чесноком:

  1. сало свежее не соленое 500-700 гр.
  2. чеснок 1 головка
  3. соль по вкусу
  4. хлеб, (лучше черный, но можно и белый, это на любителя)
  5. зелень
  6. перец
  7. горчица

Подробнее

 

Приготовление бутербродов с плавленным сырком.

Рецепт приготовления бутербродов:

  1. батон 1 шт.
  2. плавленый сырок 1 шт.
  3. яйца 2-3 шт.
  4. чеснок 2-3 зубочка
  5. майонез 150 гр.

Яйца варим в крутую (7-10 минут), охлаждаем. Плавленый сырок, яйца натираем на мелкой терке (сырок должен быть твердым), выдавливаем через чесночницу 2-3 зубочка чеснока. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, если нужно, то посолить. Батон нарезаем ломтиками и сверху намазываем приготовленной начинкой. Сверху бутерброды можно украсить рубленой зеленью укропа или зеленым луком.

 

Бутерброды со шпротами и помидором.

Замечательные бутербоды для приготовления на отдыхе или пикнике. Готовятся быстро и выглядят красочно и оригинально. А еще на природе можно приготовить печенный картофель с салом и шашлычек...

Рецепт приготовления бутерброда со шпротами и помидором:

  1. батон или хлеб
  2. сливочное масло
  3. шпроты
  4. помидоры
  5. зелень петрушки или сельдерея

Хлеб или батон нарезаем тонкими ломтиками 0,5-0,7см., сливочное масло намазываем на ломтики хлеба. Открываем баночку шпрот, даем стечь лишнему маслу. Нарезаем зелень полукольцами помидоры. На намазанные маслом ломтики хлеба ложем шпроты, а по краям кусочки помидора и посыпаем зеленью.

 

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011