Для приготовления тушенки в автоклаве нарезанное мясо и сало накладываем в стерильные банки, добавляем соль, лавровый лист и перец. Банки с мясом закатываем устанавливаем в автоклав...
Рецепт приготовления тушенки в автоклаве:
- мясо
- сало
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
- перец черный горошком.
Подробнее
Рецепт и приготовление тушенки из домашней птицы в автоклаве.
Для приготовления тушенки из домашней птицы в автоклаве, птицу разделываем на куски ( крылья, шею и потроха не ложем!!!). В стерильные банки на дно кладем лавровый лист, душистый перец и перец черный горошком. Затем налаживаем куски мяса птицы, с верху ложем соль. Закатываем банки и ставим в автоклав...
Рецепт приготовления тушенки из домашней птицы:
- домашняя птица
- соль, лавровый лист
- душистый перец
- перец черный горошком
Рецепт и приготовление смальца или свинной жир.
Смалец или свинной жир получаем путем вытапливания жира из сала. Для этого сало нарезаем на средние кусочки и ставим на медленный огонь и вытапливаем помешивая время от времени.Когда жира станет много и будет прозрачным, тогда аккуратно, чтобы не попали шкварки, ополоником набираем жир. Даем ему немного отстояться и сливаем в стерильные банки. Когда жир в банках полностью остынет и станет белым, закатайте банки.
Рецепт приготовления смальца:
- сало свинное
Читаем далее на сайте:
Вкусные рецепты консервирования овощей...
Консервирование компотов...
Замечательные рецепты консервирования фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...
Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
|