О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Тонкие блинчики на крахмале.

Стопка тонких блинчиков на крахмале

Блинчики, приготовленные на крахмале, получаються очень, очень тоненькими и вкусными.

Рецепт приготовления блинчиков на крахмале:

  1. 300 мл. молока
  2. 3 яйца
  3. 1.5 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 3 ст. л. муки
  6. 50 мл. растительного масла
Подробнее

Рецепт приготовления дрожжевых блинов безопарным способом:

На 1 кг. муки идёт примерно 1.5 л. жидкости. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить остальное молоко, подогретое до 30-40 градусов. Все размешать. Затем добавляем яйца. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто в тёплое место на 3 часа. В процессе брожения тесто обминаем 1-2 раза. Выпекаем блины с двух сторон толщиной не более 3 мм.

Для приготовления дрожжевых блинов безопарным способом нам понадобиться:

  1. 1 кг. муки
  2. 1.5 л. воды или молока
  3. 0.5 ч. ложки соли
  4. 0.5 ст. сахара
  5. 3-4 яйца
  6. 40-50 гр. дрожжей
  7. 4 ст. ложки растительного масла

Блинный пирог с яблоками.

Приготовление блинного пирога с яблочной начинкой

Для блинного пирога нам нужно приготовить 8-10 блинов, и начинку из яблок.

Рецепт приготовления блинчатого яблчного пирога:

  1. Яблоки 1 кг.
  2. сахар 200 гр.
  3. сливочное масло 50 гр.
  4. сметана 100 гр.
  5. яйца 2 шт.
Подробнее

Костромской блинчатый пирог.

Испечь небольшие пресные блины по любимому рецепту или выбранному на страничке.
На смазанную маслом сковородку положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тёртым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Затем сверху смазать блинчатый пирог сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом. Фарш: мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления блинчатого пирога:

  1. 100 гр. сыра
  2. 100 гр. сметаны

Для приготовления фарша:

  1. 400гр. мякоти говядины
  2. 2 шт. лука
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. 1 ч. л. соли

Приготовление блинов с начинкой из грибов.

Как приготовить блины с грибами

Рецепт начинки из грибов:

  1. свежие грибы 800 гр.
  2. лук репчатый 1-2 шт.
  3. соль, перец по вкусу

Рецепт для блинов:

  1. яйца 2-3 шт.
  2. мука 500 гр.
  3. молоко или вода 600-700 гр.
  4. сахар 2 ст. л.
  5. соль 1 ч. л.
Подробнее

Каравай блинчатый с творогом.

Рецепт приготовления блинчатого каравая с творогом:

  1. любое тесто для блинов
  2. сметана по вкусу
  3. 250 гр. творога
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст. л. сахара
  6. изюм

Испечь небольшие блинчики по одному из рецептов, выпекая их с двух сторон. Положить на смазанную маслом сковороду, прослаивая их творожной начинкой. Поставить в духовку, чтобы каравай зарумянился. Подавать со сметаной.
Приготовление начинки: в творог добавить яйцо, сахар, промытый изюм, всё перемешать.

Блины улитка в кляре и панировочных сухарях.

Приготовление блинчиков

Из яиц, молока муки приготовить тесто для блинчиков. Часть теста оставляем для панировки. Из остального теста выпекаем тонкие блинчики. Половину блинчиков намазать тонким слоем грибной начинкой, остальные – мясной. Свернуть блинчики трубочкой, затем трубочки свернуть спиралью. Свёрнутые «улитки» обмакиваем в оставшееся тесто, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на жире с двух сторон.

Подробнее

Блинчики розовые с помидорами по–итальянски.

Рецепт приготовления блинчиков по-итальянски:

  1. 3-4 помидора
  2. 1 ст. муки
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. молока
  5. 0.5 ч. л. соль

Для начинки:

  1. сыр или брынза
  2. зелень петрушки или базилика

Помидоры нарезать ломтиками, посолить и потушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито. К полученному томатному пюре добавить молоко, яйцо, муку, соль и замесить негустое тесто. Затем выпечь блинчики на небольшой сковороде с двух сторон. Перед подачей блинчики сложить пополам, посыпать тёртым сыром или брынзой, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или базилика.

Блины с мясом, блинчики с мясным фаршем.

Блины с мясом выглядят вот так

Готовим мясной фарш. По рецепту 1-3 готовим блины.

Рецепт приготовления блинов с мясом:

  1. Мясо свинины 700 гр
  2. лук 2 шт.
  3. соль, перец по вкусу.
  4. масло растительное 2-3 ст. л.
Подробнее
1 2 3
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011