Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Мясо под шоколадным соусом.

Мясо в шоколадном соусе с рисовой кашей

Хотите приготовить мясо как-то креативно? Тогда мясо в шоколаде именно то, что Вы ищете. Правда, если быть точнее, то мясо в шоколадном соусе. Такое блюдо, конечно, не будешь готовить каждый день, но для особых случаев мясо в шоколаде в самый раз. Приготовленное мясо имеет своеобразный вкус. Шоколад вовсе не дает мясу сладости, но придает ему неповторимый ароматный шоколадный привкус. Вишни, используемые в приготовлении мяса, придают ему легкую кислинку.
Ну что вперед, готовить мясо под шоколадным соусом.

Рецепт приготовления мяса под шоколадно-вишнёвым соусом:

  1. 600 гр. телятины или свинины
  2. 50 мл.растительного масла
  3. 100-150 мл. красного сухого вина
  4. по щепотке: розмарина, листьев черной смородины
  5. лук порей или можно заменить репчатым луком
  6. 250 мл. мясного бульона
  7. 30 гр. чёрного шоколада
  8. 100-150 гр. вишен без косточки
  9. 50 мл. сливок
  10. соль, перец по вкусу

Приготовление мяса в шоколаде.

В начале маринуем мясо в течении 20-30 минут. Для этого мясо нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и листья чёрной смородины.

Наезаем мясо кусочками

Затем добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и 100-150 мл. красного сухого вина.

Маринуем мясо. Заливаем вином

Через 20-30 минут мясо выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем мясо на сковороде

Добавляем кольца лука порея или репчатого лука.

Обжариваем мясо с луком

Вливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось мясо и бульон. Тушим всё вместе примерно 30 минут.

Тушим мясо в маринаде и бульоне

Подготавливаем шоколад и вишни. Для этого шоколад измельчаем, у вишни удаляем косточки.

Продукта для приготовления мяса в шоколадном соусе

К мясу добавляем измельченный шоколад и вишни. Тушим на очень медленном огне ещё 30 минут.

Мясо тушим с шоколадо-вишневым соусом

Когда жидкость испарится добавляем в мясо 50 мл. сливок.

Готовим мясо под шоколадным соусом. Добавляем сливки

И тушим всё вместе буквально 1-2 минуты.

Мясо в шоколаде на сковороде. Последний этап приготовления

Мясо под шоколадным соусом готово. Подать к столу мясо в шоколаде можно с отварным рисом.

Мясо в шоколадном соусе

Не менее экзотическим блюдом из мяса можно назвать утиную грудку под апельсиновым маринадом. Как её приготовить можно посмотреть здесь...

Утиная грудка под апельсиновым маринадом

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть другие рецепты мясных блюд
Куриная грудка с помидорами и сыром

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011