О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Каша пшенная с салом.

Каша пшенная с салом

Каша пшенная по-украински. Еще её называют пшенная каша солдатская, козацкая, злывана. Готовится каша с картошкой, салом и яйцом.

Рецепт приготовления пшенной каши с салом:

  1. пшено 1,5 ст.
  2. картофель 1-2 шт.
  3. лук 1 шт.
  4. сало 100-150 гр.
  5. яйцо 1 шт.
  6. соль, перец, лавровый лист
  7. вода 3,5-4 ст.

В кипящую воду всыпаем хорошо промытое пшено (моем 4-5 раз) и очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Теперь готовим сало с луком. Сало нарезаем мелкими кубиками и выжариваем на сковороде, добавляем нарезанный кубиком лук (у меня дети не любят, чтобы попадались кусочки сала, поэтому я выбираю шкаварки из сковороды и затем ложу лук). Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в пшенную кашу. Кашу солим, слегка перчим, добавляем лавровый лист. Можно добавить сливочное масло или тушенку (но и без этого каша получается вкусной).
За 1-2 минуты до конца приготовления каши вбиваем яйцо и очень быстро перемешиваем его с кашей. Пшенная каша с салом готова.
Эту кашу очень хорошо готовить на костре в лесу и наверное поэтому её часто называют козацкая каша.

Тушенная фасоль в томатном соусе с мясом.

Фасоль тушенная с мясом в томатном соусе

Тушеную фасоль с мясом в томатном соусе можно использовать как основное блюдо подаваемое на второе.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:

  1. мясо свинина 0.5-0.7 кг.
  2. фасоль 300-400 гр.
  3. лук 1-2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. томатный сок 250 мл.
  6. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  7. перец сладкий 1 шт.
Подробнее

Домашний плов со свининой.

Каши рецепты приготовления. Как приготовить плов

Примечательно, что каждый раз это блюдо получается абсолютно разным, ведь иногда так сложно угадать пропорции продуктов. Аппетитный домашний плов не стыдно даже будет подать к праздничному столу. А уж для дачи или на лоне природы такое блюдо подходит более чем идеально.

Рецепт плова со свининой:

  1. растительное масло 200гр.
  2. мясо 1кг.
  3. лук 1кг.
  4. морковка 0.5-0.8кг.
  5. рис 400-500гр.
  6. соль, перец, специи для плова
  7. чеснок 1-2 головки
Подробнее

Рецепт приготовления каши тыквенной (кабаковой).

Рецепты приготовления блюд из круп. Приготовление тыквенной (кабаковой) каши

Рецепт приготовления тыквенной (кабаковой) каши:

  1. примерно на 1 кг. тыквы (кабака)
  2. 1 ст. пшена или риса
  3. сахар по вкусу
  4. щепотка соли
  5. 1.5-2 ст. молока
  6. 30-50 гр. сливочного масла

Приступим к приготовлению: вначале тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками. Затем в закипевшее молоко, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и нарезанную кубиками тыкву. Тыкву варим до полуготовности, затем всыпаем подготовленное (хорошо промытое) пшено или рис. Продолжаем все варить до полной готовности при слабом кипении (излишняя влага должна испариться). Готовую тыкву, рис или пшено толчем или перетираем через ситечко. В кашу добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Все наша каша готова.

Подробнее

Рецепт приготовления рисовой каши с овощами.

Каша рецепт приготовления

Рецепт приготовления риса с овощами:

  1. помидоры 5 шт.
  2. сладкий перец 5 шт.
  3. лук 5 шт.
  4. рис 1 ст.
  5. вода 2 ст.
  6. подсолнечное масло 50 гр.
  7. соль, перец по вкусу
Подробнее
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011