Приготовление яблочного штруделя.
Хотя приготовление теста подробно описано на страничке "тесто для штруделя" все же повторимся. В одну емкость вливаем кефир, воду, растительное масло добавляем яйцо, щепотку соли и яблочный уксус. Хорошенько все взбиваем.
В просеянную муку вливаем полученную смесь и замешиваем тесто. Тесто месим 5-8 минут. Тесто должно получиться довольно плотное эластичное и не прилипать к рукам. Делим тесто на части. Каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из одной порции получается 3-4 штруделя.
Пока тесто отдыхает самое время заняться начинкой.
Яблоки чистим, нарезаем кубиком и слегка тушим на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Тушим до полуготовности, чтобы яблоки не превратились в кашу. Затем яблоки охлаждаем.
К охлажденным яблокам кладем предварительно замоченный в теплой воде изюм, сахар или мед, крахмал, корицу. Изюм замачиваем в теплой воде 15-20 минут.
Все перемешиваем. Можно добавить грецкие орехи и курагу.
Тесто раскатываем очень, очень тонко. Начинку выкладываем с одной стороны, а все остальное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Края подворачиваем. И скручиваем в рулет.
Осторожно выкладываем штрудель на пергамент, на противень и смазываем растопленным маслом.
Запекаем при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Слегка охлаждаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Штрудель с яблочной начинкой изюмом и орехами готов.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Штрудель с тыквой (кабаком) и апельсинами
Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный уксус готовим в домашних условиях
Самбук яблочный
Оладьи с яблоком
Варенье из яблок с апельсинами
Блинный пирог с яблоками
|