Тесто для штруделя рецепт и приготовление

Любовь с первого замеса, так можно сказать про этот рецепт теста для штруделя. Благодаря своей эластичности тесто очень хорошо и тонко раскатывается. Штрудель с этим тестом получается замечательный, вкусный, готовиться не сложно и довольно быстро.
Кроме этого тесто можно приготовить впрок и хранить его в морозилке. Этот рецепт достоин, занять свое почетное место на страничках домашней кулинарной книги.
Рецепт теста:
- кефир 1% 125 мл.
- вода 125 мл.
- растительное масло 125 мл.
- яйцо 1 шт.
- щепотка соли
- 0.5 ч. л. яблочного уксуса
- мука 700 г.
Приготовление теста для штруделя.
Для смешивания ингредиентов удобно использовать пол литровую баночку. В нее отмеряем 125мл. воды и 125мл. кефира.

Сюда же добавляем 125мл. растительного масла.

А так же щепотку соли и 1 яйцо. Можно добавить 0.5 ч. л. яблочного уксуса, для эластичности теста. Однако и без уксуса тесто получается хорошим (проверено не раз на личном опыте).

Все перемешиваем.

В просеянную муку выливаем содержимое баночки и замешиваем тесто.

Полученный комочек теста хорошо вымешиваем в течение 5 - 8 минут притрушивая стол мукой.

Тесто должно быть довольно плотным, не липнуть к рукам, эластичным.

Тесто устало теперь ему нужно отдохнуть. Делим его на части. Количество кусочков теста определит количество готовых штруделей. Я всегда делю на четыре части вот так

или так.

Каждую часть теста заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Кусочки теста которые не будут использоваться в этот раз можно хранить в морозилке, после того как отдохнут в холодильнике 1 час.

А дальше дело в приготовлении начинки. И вот долгожданный момент, сочный и очень вкусный штрудель готов.
Штрудель с яблочной начинкой.

Нежный маковый штрудель с мороженым.

Вкусный штрудель с тыквой и апельсинами.

Сочный штрудель с вишней и орехами.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Пицца тонкая. Рецепт вкусного дрожжевого теста.
Готовим вареники большие и пышные. Рецепт теста
Пирожки с фруктами из простого дрожжевого теста
Тесто для блинов на крохмале - получаются очень тоненькими