Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Приготовление пирогов | Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста.

Яблочный пирог из песочного теста

На страничках нашего сайта мы уже готовили яблочный пирог, который полюбили наши посетители. Привлек он своей быстротой приготовления. Теперь мы предлагаем вместе с нами приготовить яблочный пирог из песочного теста.
Пирог получается вкусным и не сухим. Вместо яблок в пирог можно положить густое повидло, или другую понравившуюся начинку. Правда. это сделайте в следующий раз, а сейчас вперед готовить яблочный пирог по рецепту!

Рецепт приготовления яблочного пирога из песочного теста:

  1. Мука 3 ст.
  2. Сахар 1 ст. + 0.5 ст.
  3. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  4. Маргарин 250 гр.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Яблоки 5 шт.
  7. изюм 50 - 100 гр.
  8. Корица на кончике ножа

Приготовление яблочного пирога из песочного треста.

Приступим к приготовлению яблочного пирога. Все что нам понадобится Вы видете на фото.

Продукты для приготовления яблочного пирога

В начале приготовим тесто. Для этого муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром и разрыхлителем теста (показано на фото 1).
Далее в муку ложем маргарин, нарезав его кусочками или натерев на терке. Маргарин хорошо перетираем с мукой, чтобы получилась крошка (фото 2).
Отделяем желтки от белков. В тесто по одному вводим желтки и растираем в крошку(фото 3 и 4).
Приготовленное тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Этапы приготовления песочного теста

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, семенного гнезда и нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем теплой водой. Белки взбиваем в пышную пену с 0.5 ст. сахара.

Приготовление яблочной начинки

Подготавливаем формочку. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки смазываем маргарином.

Подготовленная формочка

2/3 теста выкладываем на дно формочки и хорошенько утрамбовываем.

Готовим первый слой яблочного пирога

Сверху выкладываем яблоки, посыпав их корицей. Сильно сочные яблоки неплохо, притушить (по желанию). Для этого на сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, ложем яблоки и тушим до испарения влаги.

Выкладываем яблочную начинку

Равномерно разбрасываем изюм.

Выкладываем на пирог изюм

Сверху заливам нашу начинку взбитыми белками.

Заливаем яблочную начинку белками

Оставшееся тесто высыпаем наверх пирога.

Яблочный пирог готов к выпеканию

Теперь ставим яблочный пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Яблочный пирог в духовке

Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Яблочный пирог из песочного теста

А затем подаём к столу.

Яблочный пирог

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить пирог со сливами с бисквитным тестом?
Как объединить пирог с яблоками и пирог с грушами?
Не только полосатый, но и вкусный, пирог Зебра
Пирожки с фруктами из простого дрожжевого теста (для поста)

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011