О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление штруделя из тыквы и апельсинов.

Готовим тесто (подробно приготовление теста смотрите здесь). Отмеряем воду, кефир, растительное масло в одну емкость вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли при наличии яблочный уксус. Все слегка взбиваем.

Готовим тесто для штруделя

Полученную смесь вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на части. Каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час отдохнуть.

Готовим тесто для штруделя

Теперь поговорим о начинке. Первый раз начинку из тыквы (кабака) готовили так. Очищенную и нарезанную кубиком тыкву выложили на фольгу. Поливаем немного оливковым маслом.

Готовим тыкву (кабак) для начинки

Заворачиваем в фольгу. В фольге делаем дырочки для выхода пара. И запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовую тыкву охлаждаем.

Теперь тыкву будем запекать

Охлажденную тыкву смешиваем с измельченными орехами и нарезанным апельсином. Добавляя по вкусу мед или сахар, немного корицы или ванили (на любителя). А так же добавляем пару столовых ложек кукурузного крахмала, чтобы сок начинки не вытекал из штруделя.

Начинка из тыквы (кабака) для штруделя

Теперь начинку для штруделя готовим немного быстрее и не менее вкусно. Нарезанную кубиками тыкву (кабак) поджариваем на небольшом количестве сливочного масла. Жарим до выкипания воды из тыквы. Добавляем сахар. После того как добавим сахар, тыква снова пустит сок. После этого тыкву нужно откинуть на дуршлаг. В результате мы получим мягкие, прозрачные, практически готовые кусочки начинки.

Готовим начинку для штруделя второй способ

К остывшей тыкве добавляем очищенный и порезанный апельсин, изюм или другие сухофрукты, орехи, крахмал. По желанию также можно добавить корицу или ваниль. Начинку можно приготовить и с медом заменив сахар.

Начинка из тыквы

Тесто раскатываем очень, очень тонко, так чтобы просвечивалось. Начинку выкладываем с одной стороны, а все остальное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Готовим штрудель с тыквой и апельсином

Края подворачиваем.

Готовим штрудель с тыквой и апельсином

И сворачиваем тесто в рулет.

Тесто свернутое в рулет

Осторожно выкладываем штрудель на противень застеленный бумагой для выпекания. Сверху смазываем растопленным маслом.

Штруделя готовы к выпеканию

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Слегка охлаждаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Румяные штруделя готовы к поеданию

Сочный и очень вкусный штрудель с тыквой и апельсинами готов.

Штрудель с тыквой (кабаком) и апельсинами

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Блины с яблочным припеком
Блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов
Колбаска сладкая из печенья
Куриный рулет отварной с омлетом и колбасой
Лапша домашняя
Печенье Гребешки из слоенного теста

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011