О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия
Замесив тесто на кефире, можно получить пышные и вкусные оладьи и блины.
Тесто для оладий не прилипнет к ложке, если смачивать её холодной водой.
Чтобы оладьи не пропитывались сильно жиром, их следует жарить на сильном огне.
Добавляя в тесто оладьей фрукты и овощи (измельчённые) можно получить новые и эксклюзивные рецепты.

Приготовление простых оладий.

Оладий

Самый простой рецепт приготовления оладий.

Рецепт приготовления:

  1. кефир или сыворотка 300 гр.
  2. яйцо 1 шт.
  3. сахар 0.5 ст.
  4. 1 щепотка соли
  5. 0.5 ч. л. соды
  6. 300-400 гр. муки
  7. растительное масло

В кефир добавляем соду, соль, яйцо, сахар, муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция теста - как густая сметана. Даем тесту постоять 20-30 минут.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выливаем тесто в виде лепёшек. Жарим с двух сторон. Подаём оладьи со сметаной или мёдом, или вареньем.

Оладьи с яблоком.

Готовые оладьи

Разнообразить оладьи, можно добавив в тесто овощи или фрукты.

Рецепт приготовления оладий с яблоком:

  1. яблоки 2-3 шт.
  2. мука 2 ст. консистенция сметаны
  3. кефир 0.5 л.
  4. яйца 1-2 шт.
  5. сахар 100-150 гр.
  6. сода 1 ч. л.
  7. уксус 1 ст. л.
  8. растительное масло для жарки
Подробнее

Блинчики с курицей.

Рецепт приготовления блинов:

  1. 3 ст. муки
  2. 1л. молока
  3. 4 ст. л. растительного масла
  4. 4 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. соли
  6. 3 ст. л. сметаны
  7. 50 гр. сыра

Для приготовления фарша:

  1. 350 гр. отварного куриного мяса, без костей
  2. 2 шт. лука
  3. 5 ст. л. растопленного сливочного масла

Муку перемешать с сахаром, помешивая влить тёплое молоко. Добавить растительное масло, соль, тщательно перемешать и выпечь блинчики с одной стороны. На поджаренную сторону блинчиков разложить куринный фарш, свернуть блинчики конвертиком, уложить на сковородку, полить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Приготовление фарша: к мелко нарезанному куриному мясу добавить обжаренный с небольшим количеством масла мелко нарезанный репчатый лук вместе с остальным маслом и всё перемешать.

Оладьи яблочно-морковные

Оладьи яблочно морковные

Яблочно-морковные оладьи подаем к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Рецепт приготовления яблочно-морковных оладий:

  1. морковка 1 шт.
  2. яблоки 2-3 шт.
  3. яйца 2 шт.
  4. сахар 150 гр.
  5. мука 200-300гр.
  6. растительное масло для жарки
Подробнее

Блины красные по старинному рецепту.

Рецепт приготовления блинов:

  1. 5 ст. муки
  2. 20 гр. дрожжей
  3. 3.5 ст. молока
  4. 4 яйца
  5. 2 ст. л. сливочного масла
  6. 1 ст. л. сахара
  7. 1 ч. л. соли

Дрожжи растворить в двух стаканах тёплого молока, влить в муку и вымесить тесто лопаткой. Поставить тесто в тёплое место и дать подняться. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, растопленное масло, сахар, и соль размешать в оставшемся молоке, влить в тесто, вымесить и дать тесту вновь подняться. Перед выпеканием блинов добавить в тесто взбитые белки и перемешать.

Тыквенные оладии.

Тыквенные оладии

Эти оладьи готовим из тыквенного пюре с добавлением яиц, муки, сахара и корицы. Замечательное сочетание тыквы и сахара с корицей.

Рецепт приготовления оладий из тыквы:

  1. тыква 1 кг
  2. яйца 2 шт.
  3. мука 1 ст.
  4. сахар 0.5 ст.
  5. корица на кончике ножа или по вкусу
  6. растительное масло

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена и волокна, нарезаем кусочками и варим в воде до готовности. Воду сливаем и из тыквы делаем пюре. Даем тыквенному пюре остыть. Добавляем яйца, муку. Ложкой выкладываем тыквенную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон. В сахар добавляем корицу (на кончике ножа или по вкусу) и этим сахаром сверху присыпаем готовые тыквенные оладьи.

Оладии из картофеля.

Оладии из картофеля

Эти оладьи мы готовим из картофельного пюре. Для этого отвариваем картофельное пюре, охлаждаем, добавляем сырое яйцо, муку, слегка перчим черным молотым перцем, солим по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных оладий:

  1. картофель 500 гр.
  2. яйцо 1 шт.
  3. мука 50-100 гр.
  4. соль, перец
  5. панировочные сухари или мука.
  6. растительное масло

Из картофельной массы формируем оладьи, панируем в муке или панировочных сухарях (используем для получения румяной корочки). Жарим картофельные оладьи на растительном масле с двух сторон. Еще теплые картофельные оладьи подаём на стол со сметаной.

Блинчики с колбасной начинкой.

Рецепт приготовления блинчиков:

  1. 1 ст. муки
  2. 1 яйцо
  3. 1 ст. молока
  4. 0.5 ст. воды
  5. 1/3 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 250 гр. варёной колбасы
  2. 1 ст. л. горчицы
  3. 3-4 ст. л. сметаны

Из муки, яйца, молока, воды, соли приготовить пресные блинчики, смазать начинкой сложить пополам, ещё пополам, как складывают платочки. Затем блинчики поджарить с двух сторон, уложить на блюдо, украсить зеленью и кружочками помидоров. Подавать к бульонам или как основное блюдо. Начинка: с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и размешать до получения однородной массы.

1 2 3
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011