Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление пирожков | Пирожки тонкие жаренные по простому рецепту

Пирожки тонкие жаренные по простому рецепту.

Тонкие жареные пирожки

Этот простой рецепт тонких жареных пирожков, доступен каждой хозяйке и не требует сверх подготовки. Готовят тонкие пирожки из простого дрожжевого теста, его еще называют монастырское.
В состав теста не входят ни яйца, ни жиры животного происхождения, а значит воспользоваться рецептом можно и во время поста.
Начинкой для тонких жареных пирожков может быть картофельное пюре, тушенная или жареная капуста, грибы, варенье, фрукты...

Рецепт приготовления теста для тонких пирожков:

  1. мука 1кг-1.200 кг.
  2. вода 0.5 л.
  3. дрожжи 50 гр.
  4. сахар 3 ст. л.
  5. соль 1 ч. л.
  6. растительное масло 3 ст. л.
  7. растительное масло для жарки

Приготовление простых тонких пирожков жаренных на сковороде с картошкой.

Готовим тесто. Муку просеиваем и в серединке делаем луночку. В теплой (до 40°C) кипяченой воде растворяем соль, сахар, растительное масло и дрожжи. В луночку вливаем полученный раствор и вымешиваем тесто.

Готовим тесто для тонких пирожков

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. А тем временем пока тесто подходит самое время заняться начинкой для пирожков.

Вот и подошло время поговорить о приготовлении картофельной начинки для пирожков.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока наш картофель варится готовим зажарку для пюре. Для этого лук мелко режем кубиком и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Как только картофель сварился, с него сливаем полностью воду. Картофель толчем толкушкой в пюре. В приготовленное пюре добавляем поджаренный лук с растительным маслом, черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и охлаждаем.
Остывшее пюре желательно размять, чтобы начинка в пирожках получилась нежнее и вкуснее.

Тесто оставили подходить

Время брожения теста напрямую зависит от свежести дрожжей и температуры окружающей среды.
Так как тесто у нас лёгкое (неотягощенное яйцами и жирами) нам будет достаточно и одного подъема теста.

Так подошло простое тесто

Из теста делаем небольшие шарики и даём им расстояться несколько минут. Из этой порции получается примерно 40 пирожков. Шарики в диаметре примерно 4-5см.

Делаем небольшие шарики

Тесто готово можно лепить пирожки.
Берем шарик теста и раскатываем скалкой в лепёшку. На середину ложем пюре и защипываем края как у вареника.

Как мы делали пирожок?

Затем делаем несколько поперечных защипок.

Как мы делали пирожок?

И прихлопываем пирожок ладошкой.

Делаем понким наш пирожок

Подготовленные пирожки жарим на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вот так жарим пирожки на сковороде

Теперь поговорим о том, как сделать наши тонкие, пирожки еще тоньше. Для этого подготовленный пирожок раскатываем скалкой.

Что бы наши пирожки были еще тоньше

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Жарим тонкие пирожки

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, она впитает остатки масла.
Подаем к столу горячими.

Тонкие пирожки из простого дрожжевого теста

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Пирожки с вишнею в духовке (также приведены рецепты начинок для пирожков)
Пирожки с фруктами, а так же рецепт простого дрожжевого теста
Пирог с грибами, луком и сыром
Пирог проще не придумаешь, из яблок и сухого теста
Вернуться к страничке с пирогами

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011