Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Пирог с грибами, луком и сыром

Готовый пирог

На страницах нашего сайта мы приводили немало рецептов из грибов и с грибами: пицца, блинчики с грибами, грибы соленые, грибы фаршированные... Теперь пришла очередь приготовить пирог с грибами.
Однако Вы наверное заметили, что в заголовке пирог не только с грибами, но еще с луком и сыром. Такое название не спроста, так как по этому рецепту готовился луковый пирог с сыром. Однако пирог с луком и сыром показался как-то скучноватым, поэтому мы приготовили его еще и с грибами. В этом мы не прогадали, пирог и правда получился необычайно вкусным.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт пирога с грибами. Готовиться пирог довольно быстро, не требуя великих сил и навыков.

Рецепт приготовления пирога с грибами, луком и сыром:

Для теста:

  1. маргарин 150 гр.
  2. майонез 100 гр.
  3. сметана 100 гр.
  4. яйцо 1 шт.
  5. соль 1/4 ч. л.
  6. сода 1/3 ч. л. погасить уксусом
  7. мука сколько возьмет, приблизительно 3 ст.

Для начинки:

  1. грибы 500 гр.
  2. лук 3 шт.
  3. растительное масло 30-50 гр.
  4. твердый сыр 200гр.

Для заливки:

  1. сметана 100-150 гр.
  2. яйцо 1 шт.

Приготовление пирога с грибами луком и сыром.

Готовим тесто. Маргарин размягчаем и вливаем его в сметану и майонез. Соду гасим уксусом, добавляем яйцо. Все хорошо размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.

Готовим тесто

Готовим начинку. Грибы моем, нарезаем и ложем на сковородку без растительного масла пока не выпариться лишняя влага из грибов (это для шампиньонов). Когда влага выпариться добавляем растительное масло и лук. Обжариваем грибы пока лук не станет прозрачным. Начинку солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть.

Готовим начинку из грибов с луком

Подготавливаем формочку. Дно формочки застилаем пергаментной бумагой, бока формочки смазываем маргарином. 1/4 теста стоит отщипнуть, чтобы накрыть верх пирога. Тесто особо не надо даже и раскатывать. Оно настолько эластично, что его можно спокойно разровнять руками. Тесто помещаем в формочку и делаем бортик высотой примерно 4-5 см.

Так выкладываем тесто для пирога в форму

Остывшую начинку выкладываем на тесто.

Вот это начинка пирога из грибов и лука

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем ним сверху начинку.

Затираем сверху сыром

Оставшимся тестом накрываем пирог сверху. Края можно защипнуть.

Теперь начинку накрываем тестом

Заливка чем то похожа на ту которую готовим для пиццы, правда яйцо смешиваем не с майонезом а со сметаной.

Это готовим заливку для пирога

Последний шаг в приготовлении, заливаем наш грибной пирог заливкой и отправляем в духовку.

Так выглядит пирог залитый заливкой

Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Наш грибной пирог в духовке

Когда пирог испечется дайте ему немного остыть в формочке, а затем легко вынимаем на блюдо.

Готовый пирог с грибами, луком и сыром

Вот так выглядит грибной пирог с луком и сыром в разрезе.

Пирог с грибами, луком и сыром

А это лакомый кусочек пирога, правда в нем трудно увидеть лук и сыр, но зато их можно определить на вкус.

Пирог с начинкой из грибов, лука и сыра

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить из куриной печени паштет ?
Песочное тесто для яблочного пирога - это вкусно!
Горшочки, что в них можно приготовить?
Готовим печень по-строгановски с грибами.

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011