Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление пирожков | Духовые пирожки с фруктами из простого дрожжевого теста

Духовые пирожки с фруктами из
простого дрожжевого теста.

Пирожки из простого дрожжевого теста

Лето - это прекрасное время для отдыха и время для консервирования, а также время вкусных духовых пирожков с фруктами. Приготовить пирожки можно с вишнею, с яблоками, абрикосом впрочем, с любой ягодой или фруктами. Кушаешь такие пирожки, а по рукам сок течет, снизу застывшая карамель. Получаешь непередаваемое наслаждение.
Для приготовления сладких пирожков мы использовали рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто подходит как для сладких пирожков, так и соленых. В рецепт простого дрожжевого теста не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни жиры животного происхождения. Тесто получается лёгким, воздушным и пышным.
Хватит слов, вперед готовить духовые пирожки с фруктами яблоками и абрикосами!

Рецепт приготовления духовых пирожков с фруктами:

  1. Мука 1-1,200 кг.
  2. Вода 0,5 л.
  3. растительное масло 0,5 стакана
  4. сахар 1 стакан
  5. дрожжи 0,5 пачки
  6. щепотка соли
  7. ванилин
  8. фрукты для начинки

Приготовление духовых пирожков с фруктами.

В начале готовим простое дрожжевое тесто. Для этого наливаем тёплой воды 0.5 л. и растворяем в ней 0.5 пачки дрожжей, 0.5 стакана растительного масла, щепотку соли, 1 ст. сахара и ванилин.

Готовим простое дрожжевое тесто

Рецепт простого дрожжевого теста

Постепенно всыпаем просеянную муку примерно 700 гр.

Всыпаем муку

Тесто слегка вымешиваем, сверху немного притрушиваем мукой, накрываем полотенцем и даём подойти.

Так выглядит вымешаное тесто

Пока тесто подходит, нарезаем начинку для духовых пирожков с фруктами. Начинку приготовим из яблок и абрикос. У яблок обязательно снимаем кожуру.

Начинка для сладких пирожков из абрикос и яблок

Когда тесто подойдет, добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Обычно дрожжевое тесто должно подойти два раза. Для этого простого рецепта теста достаточно одного раза. Но можно после вымешивания дать тесту подойти второй раз. А затем раскатываем тесто на шарики и даём расстояться 10-15 минут.

Так тесто разделяем на шарики

Тесто готово переходим к приготовлению сладких пирожков. Шарик раскатываем скалкой, на середину ложем 1 десертную ложку сахара.

В сладкие пирожки ложем сахар

Сверху ложем 1столовую ложку фруктовой начинки.

Так выглядит начинка сладких пирожков

Сворачиваем пополам.

Делаем сладкие дрожжевые пирожки с фруктами

Защипываем края пирожка, как вареник. Затем подворачиваем уголки, защипывая их поперек пирожка.

Защипываем края пирожка

Получаем пирожок.

Вот такой получается пирожок

Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем наши пирожки предварительно обмокнув в масло на противне. Ложем рядами оставляя небольшие промежутки между пирожками. Даём расстояться минут 7-10 и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Пирожки выкладываем на противень

Выпекаем сладкие пирожки с фруктами до готовности. Снимаем пирожки с противня лопаткой и выкладываем остывать. Пирожки лучше повернуть бочком, чтобы низ сладкого пирожка не прилип к столу.

Испеченные дрожжевые пирожки с фруктовой начинкой

Пирожки готовы.

Так выглядят готовые пирожки

Готовые духовые пирожки с фруктами подаём к столу с молоком, ряженкой, компотом.

Духовые пирожки с фруктами

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты пирожков еще...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011