Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Рагу овощное с мясом утки.

Рагу овощное с мясом утки

Овощное рагу можно приготовить просто из овощей кабачка, картошки, морковки, капусты, баклажан (по сезону). А можно приготовить овощное рагу с мясом, получится еще вкуснее и сытнее. По большому счету главное Ваше желание, так как рагу получается вкусным и с мясом и только с овощами. Это все индивидуальные предпочтения. Приготовить овощное рагу, можно не обжаривая овощи, и даже в пароварке - это будет очень полезно. Но вкусовые качества будут абсолютно не такие, как если бы овощи слегка обжарить на растительном масле. Опустим разговоры и приступим к приготовлению овощного рагу с мясом утки.

Рецепт приготовления овощного рагу с уткой:

  1. тушка утки
  2. кабачата 800-1000 гр.
  3. лук репчатый 2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. картофель 5-6 шт.
  6. капуста 600-800 гр.
  7. сладкий перец 1 шт.
  8. помидоры 3-4 шт., или томатный сок 300-400 мл, или соус, паста 2-3 ст. ложки
  9. растительное масло
  10. соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление овощного рагу с мясом утки.

Тушку утки моем, разделываем на порционные кусочки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим утку практически до готовности.

Готовим мясо утки

И переходим к приготовлению рагу. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле (вся жидкость должна выпариться).

Готовим рагу обжариваем кабачата

Лук нарезаем кубиком, пассируем на растительном масле. Добавляем морковку, натертую на терке или нарезанную кубиком, обжариваем вместе несколько минут. Затем добавляем томатный сок, пасту или соус и протушиваем слегка.
Если готовим с помидорами, то их натираем на терке и используем получившийся томат. Можно нарезать помидоры дольками, добавить к луку и морковке и тушить несколько минут.

Готовим овощное рагу обжариваем лук морковку

 

Добавляем томат

Капусту нарезаем и так же обжариваем на растительном масле.

Обжариваем капусту

Так же поступаем и с картофелем, нарезанным кубиком и обжариваем.

Готовим рагу обжариваем картофель

Все овощи и мясо складываем в кастрюлю, добавляем воды или бульона и тушим до готовности минут 15-20. Соль и специи добавляем по вкусу

Овощное рагу с мясом утки

Овощное рагу с мясом утки готово!

Овощное рагу с мясом

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Фаршированный перец с вкусной подливкой
Фаршированные цветы кабачков и кабака
Вернуться к рецептам овощных блюд...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011