Фаршированные цветы кабачков и кабака.
В настоящее время фаршированными овощами не удивишь. Фаршируют практически всё: листья, плоды, корешки. Все знают, что очень вкусны: фаршированный перец, фаршированные баклажаны, фаршированные помидоры, фаршированные грибы, фаршированные кабачки, фаршированные огурцы, фаршированные корни фенхеля, фаршированный лук, фаршированный картофель... Но то, что фаршировать можно ещё и цветы знают не все. Мы предлагаем приготовить эдакую экзотику - фаршированные цветы кабачков и кабака. На этой страничке цветы будут фаршироваться куриным фаршем. Но положив в цветок любимую начинку и обжарив в кляре цветы, вы можете получить новое эксклюзивное и неповторимое блюдо.
Рецепт приготовления фаршированных цветов кабачков и кабака:
- цветы кабачков или кабака
- куриное филе
- лук
- соль, перец по вкусу
- яйцо
- молоко
- мука
Приготовление фаршированных цветов кабачков и кабака.
Для приготовления этого необычного блюда берем пустоцветы кабачков или кабака, эти цветы довольно крупные.

У цветка удаляем пестик, обрезаем плотную часть чашелистиков, споласкиваем в воде.

Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, солим и перчим по вкусу. Полученным фаршем наполняем цветы. Если вы готовите фаршированные цветы фаршем и он выпадает, то положите в цветок буквально 1 или 1.5 чайных ложки фарша и заверните листья во внутрь.

Обваляйте цветы в муке.

Приготовьте кляр (на 1 яйцо 60 мл. молока по солить и по перчить, муки добавить, чтобы получилась консистенция редкой сметаны). Окунуть в кляр фаршированные цветы кабачков.

Фаршированные цветы кабачков жарим на разогретой сковородке с растительным маслом или во фритюре. Чтобы лучше прожарилось, сковороду можно накрыть крышкой. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Мясо в фаршированных цветах кабачков получается очень сочным.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад на страничку рецептов
|