Рецепт и приготовление перца фаршированного.
Перец фаршированный можно готовить как с мясом (куриным, свиным, говяжьим...), так и без мяса, только с овощами. Не зависимо от начинки фаршированный перец получается вкусным. Самый главный секрет вкусного перца это подлива.
Если вы заготовили перец для фарширования в прок, то зафаршировать перец Вы сможете и зимой.
Рецепт для приготовления фаршированного перца:
- 1-1.5 кг. перца сладкого
- 1-1.5 стакна риса
- 2-3 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковка
- 300-400 гр. фарша мясного
- 0.5 литра томатного сока
- соль, перец, сахар, лавровый лист
Приготовление перца фаршированного.
Готовим фарш для перца фаршированного. Отвариваем рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг. На растительном масле пассируем лук, затем морковку. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и все вместе обжарить буквально1-2 минуты. Пассированные овощи смешиваем с отваренным рисом.

Добавляем к рису фарш. Солим, перчим по вкусу. В подготовленную начинку для перца можно вбить одно яйцо, чтобы при тушении фарш не выпадал из перца.

Подготавливаем перец. Для этого перец моем, удаляем плодоножку с семенами.

В кипящей, подсоленной воде перец бланшируем 1-2 минуты.

Перец остуживаем.

Теперь фаршируем перец. Наполнять перец начинкой следует не очень плотно. Перец ставим в кастрюлю "стоя", плотненько друг возле друга. Если после фарширования перца у вас осталась начинка, не беда, сделайте тефтели с рисом (ёжики). Это очень вкусно и такие ёжики наверняка понравятся вашим детям.

Наступает кульминационный момент в приготовлении фаршированного перца - приготовление подливы. Ведь от вкуса подливы полностью зависит вкус нашего блюда.
В большой сковороде пассируем лук, затем добавляем морковь, наливаем томатный сок с примерно таким же количеством воды, добавляем лавровый лист, перец душистый, солим и сахарим по вкусу, доводим до кипения. Подлива должна получиться умеренно соленой, приятно сладковатой на вкус. Подливу можно приготовить также без лука и морковки. Заливаем подливой перец, желательно подливой покрыть перец полностью. Тушим на медленном огне 15-20 минут с момента закипания. Очень хорошо если после приготовления перец фаршированный немного постоит в кастрюле минут 15-20, чтобы наша подлива пропитала перец, тогда фаршированный перец будет сочным и очень вкусным.

Подаем перец фаршированный с подливкой, в которой он готовился.

Очень красивым получится блюдо, если для приготовления взять перец разного цвета.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть следующие рецепты мясных закусок
|