Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление пирогов | Рецепт пирога с яблоками и грушами

Рецепт пирога с яблоками и грушами.

Пирог с яблоками с грушами

Интересный пирог с яблоками и грушами получился, когда мы приготовили пирог, где тесто было не сладкое, но много сочной и сладкой начинки. Еще особенный вкус пирогу придало сочетание яблок, груш и корицы.

Рецепт приготовления пирога с яблоками и грушами:

  1. Мука 1.5-2 ст
  2. маргарин 100-120 гр.
  3. яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч. ложка
  4. сметана 150 гр.
  5. яблоки 0.5-0.7 кг
  6. груши 3-4 шт
  7. вино 300 мл.
  8. сахар и корица по вкусу.

Приготовление пирога с яблоками и грушами.

Вначале готовим тесто. Муку просеиваем. Маргарин натираем на тёрке и перетираем с мукой.

Готовим тесто для пирога из яблок и груш

В муку добавляем яйцо, полстакана сметаны и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Готовим тесто для пирога из яблок и груш

Тесто хорошо вымешиваем и охлаждаем примерно 20-30 минут.

Тесто приготовлено теперь нужно охладить

Формочку хорошо смазываем маргарином. Тесто раскатываем и прижимаем по формочке. Дно пирога нужно поколоть вилкой, чтобы не поднималось тесто вовремя выпекания.

Основание пирога

Выпекаем 15-20 минут.

Основа для пирога из яблок и груш готова

Готовим начинку для пирога из яблок и груш. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. Тушим на сливочном масле с добавлением корицы. Корицу бросаем немного на кончике ножа. Если яблоки кислые, то добавляем сахар.

Готовим начинку для пирога из яблок

Яблоки для пирога готовы.

Начинка для пирога из яблок

Яблочную начинку остуживаем и выкладываем на пирог.

Пирог с начинкой из яблок

Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и варим 5-7 минут в вине с добавлением сахара.

Готовим начинку из груш

Даем грушам настояться, чтобы они приобрели красивый цвет и вкус.

Готовим начинку из груш

Нарезаем груши веером и разлаживаем на пироге, сверху яблок.

Пирог с яблоками и с грушами

Из 150 гр. сахара и небольшого количества вина, в котором варились груши, варим карамель.

Готовим карамель

Готовой карамелью поливаем сверху готовый пирог с яблочно грушевой начинкой.
Пирог можно приготовить и без карамели, так как в карамель входит вино, то через 1-1.5 часа, карамель становиться жидкой, растекается и пирог получается мокрым.

Пирог с яблоками с грушами

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты пирожков...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011