Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Пирожки с гречкой.

Готовые пирожки с гречкой

Пирожки с гречкой по этому рецепту получаются пышными, мягкими и вкусными. Дрожжевое тесто готовлю по замечательному рецепту, который приведен на страницах нашего сайта, а для начинки готовлю гречневую кашу и добавляю в неё поджаренный лук и если есть, то отваренную и перемолотую на мясорубке печёнку, легкие... Тесто для пирожков с гречкой получается сладковатым, но сочетание сладковатого теста и солёной начинки просто великолепно.

Рецепт теста:

  1. 1.5-2 кг. муки
  2. 0.5 л. молока
  3. 100 гр. дрожжей
  4. 1 ст. сахара
  5. 2-3 шт. яйца
  6. 0.5 пачки маргарина (маленькой)
  7. 0.5 ч.л. соли

Начинка для пирожков с гречкой:

  1. Для начинки:
  2. гречневая крупа 1.5-2 ст.
  3. лук 1-2 шт.
  4. отварная печенка 300гр.
  5. соль, перец молотый

Приготовление пирожков с гречневой крупой.

Яйца взбиваем с сахаром, молоко подогреваем, чтобы было тёпленьким, маргарин растапливаем. Дрожжи растираем с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы вспенились. В просеянную муку вливаем молоко, маргарин, яйца взбитые с сахаром, вспенившиеся дрожжи, соль. Тесто замешиваем не туго, но и не мягко. Даём тесту подойти и опять хорошо вымешиваем тесто. После того как тесто подошло 2 раза, формируем шарики и даем им расстоятся минут 10. Затем раскатываем шарики в лепешки и в середину кладем подготовленную начинку. Защипываем края и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выкладываем швом вниз. Выпекаем пирожки с гречневой крупой в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности. За 5 минут до готовности пирожки смажьте растительным маслом и ставим назад в духовку. Как готовится тесто можно посмотреть здесь. А как готовятся пирожки, но правда с вишнями, можно посмотреть здесь.

Готовим начинку: гречневую крупу варим в соотношении 1:2. Когда каша свариться добавляем в неё мелко нарезанный поджаренный лук. Печенку, используем любую, отвариваем до готовности и перемалываем на мясорубке и добавляем в кашу. Так же можно использовать отварные свиные легкие. Начинку пробуем на соль, если надо то досаливаем и слегка перчим молотым черным перцем. начинку охлаждаем.

Пирожки с гречкой

Пирожки с гречкой готовы.

Пирожки с гречкой на разносе

Летом наиболее актуальны пирожки с фруктовой начинкой. Пирожки с вишнею, с яблоками, абрикосом. Посмотреть рецепт пирожков с вишнею можно здесь

Готовим пирожки с вишнями

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты пирожков еще...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011