Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Пироги с соленой начинкой
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
Разговоры о кухне
 
Индукционная варочная кухонная панель в Вашем доме
 
Короткая беседа о кухне
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Рецепты приготовления/Рецепты соления/Капуста со свеклой по-грузински

Капуста со свеклой по-грузински.

Капуста квашеная по-грузински

Капуста со свеклой по-грузински получается не обычной из-за своего цвета, и в тоже время очень вкусной. На одну порцию идёт 8 кг. капусты, поэтому посуду для приготовления капусты по-грузински лучше взять побольше. Мы используем бачёк на 15 литров. Капуста проквашивается довольно таки долго, примерно 2-3 недели. Чтобы сократить время приготовления квашеной капусты нужно подольше подержать ее в тепле, не 2 дня, а 4-5 дней, тогда капуста приготовится за неделю, полторы.

Рецепт капусты по-грузински со свеклой:

  1. 8 кг. капусты
  2. 1-2 кг. винегретного бурака
  3. 100 гр. чеснока
  4. 100 гр. корня хрена
  5. 100 гр. петрушки с корнем
  6. 1-2 стручка горького перца
  7. 4 л. воды
  8. 200 гр. соли
  9. 200 гр. сахара

Приготовление капусты по-грузински со свеклой.

Приготовление капусты по-грузински со свеклой не потребует от Вас больших навыков, ее даже не надо шинковать. Белокочанную капусту очищаем от сухих, гнилых, грязных листков. Затем кочан капусты разрезаем пополам и каждую половинку на 4 и больше частей (в зависимости от размера кочана капусты).

Готовим квашеную капусту

Винегретный буряк (свеклу) моем, чистим и нарезаем кружочками или дольками.

Овощи нарезаем

Капусту слаживаем в кастрюлю, перекладывая буряком, петрушкой, хреном, чесноком.

Капуста со свеклой по грузински

В холодную, необязательно кипяченую, воду всыпаем соль, сахар и хорошо расколачиваем, до полного растворения. Подготовленным маринадом заливаем нашу капусту по-грузински. Сверху ставим груз и 48 часов держим в теплом месте, а затем выносим на холод.

капуста квашеная по грузински

Через 2-3 недели квашеная капуста по-грузински готова. Капусту нарезаем на небольшие кусочки и поливаем растительным маслом салат готов.

Салат из квашеной капусты по грузински

Приятного Вам аппетита!

Смотреть другие рецепты соления, маринования, квашения...

Советуем приготовить:

Консервируем фрукты

Рецепты консервирования яблок. Шинкованные яблоки в собственном соку. Варенье из яблок с апельсинами.

Готовим вторые блюда из овщей овощная запеканка, сотэ и многое другое. И вкусно и полезно, минимум каллорий.

Сало отварное в луковой шелухе

Словно копченое. Сало отварное в шелухе.

Рецепт буженины

Самая настоящая, получается сочной благодаря своему приготовлению буженина.

Рецепт домашней колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу вкусной для всех.

Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром

Готовим куриную грудку с помидорами и сыром.

Холодец

Немного хрена и горчицы и холодец получится вкусным. Вкусный рецепт холодца.

Утиная грудка под апельсиновым маринадом

Вкус утиной грудки под апельсиновым маринадом не оставит равнодушными даже гурманов.

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски - быстро, легко и вкусно

Шашлык из свинины

Мясо к Пасхе. Шашлык из свинины.

Мясные рулетики с черносливом и орехами

Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Смотреть приготовление рулета

Как вкусно приготовить куриный рулет отварной с омлетом и колбасой?

Кролик по-королевски тушенный с сыром в сметане

Приготовление кролика по-королевски с луком и сыром тушенный в сметане.

Весна пора отела. В самый раз узнать рецепт приготовления молозива...

Окорочка под шубой или окорочка запеченные в сухарях

Нежные и сочные окорочка под шубой.

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой из сала, морковки и чеснока

Зелёный борщ с щавелем и крапивой

Для весны, когда витаминов в организме поубавилось, зеленый борщ с щавелем и крапивой просто находка.

Рецепт теста для пирожков

Замечателный рецепт теста для пирожков, подходит для любой начинки.

Щука заливная

Щука заливная - рецепт из бабушкиной записной книжки

    ^Наверх
 
   
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011