Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Приготовление тушенки в автоклаве.

Приготовление тушенки в автоклаве

На этой страничке приготовим тушенку в автоклаве. В автоклаве можно приготовить много разной консервации: тушенку из свинины, тушенку из говядины, тушенку куриную, из мяса кролика, а также рыбные консервы... В данном случае будем готовить тушенку в автоклаве из свинины. Приготовленная тушенка получается очень вкусной. Кусочки мяса не разваренные, застывшие в желе.

Рецепт приготовления тушенки в автоклаве:

  1. сало
  2. свинина
  3. соль
  4. лавровый лист
  5. перец душистый
  6. перец горошком

Приготовление тушенки в автоклаве.

Литровые банки моем, стерилизуем. На дно каждой банки кладём 1 лавровый лист, 3 шт. перца черного горошком и 1 шт. душистого перца. В банку ложем нарезанного кубиком сала, и затем ложем мясо, нарезанное порционными кусочками. Банок готовим столько, сколько влезет в автоклав.

Приготовление тушенки

Мясо в банку набиваем не туго. Сверху в каждую баночку ложем по 1 чайной ложке соли. Банки закатываем металлическими крышками.

Готовые банки с мясом

В автоклав аккуратно составляем закатанные банки, ставя их, друг на друга. Автоклав заливаем водой, чтобы банки полностью покрылись. Закупориваем автоклав и насосом накачиваем воздух, поднимая давление 1,5 бар. Ставим автоклав на огонь. Когда давление в системе поднимется до 4 бар., прикручиваем огонь и оставляем стерилизоваться так в течение 4 часов, следя за давлением.

Банки с мясом устанавливаем в автоклав

Когда время вышло, тушим огонь. Автоклав Не открываем !!! Пока вода не остынет, это примерно 12-24 часа. Остывшую тушенку храним в погребе.

Тушенка по домашнему приготовленная в автоклаве

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться к рецептам консервирования мяса

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011