Рецепт приготовления тыквенной (кабаковой, гарбузовой) каши.
Кабак (тыква, гарбуз) очень ценный диетический продукт. Из кабака (тыквы, гарбуза) готовят варенные, припущенные, тушенные, жаренные и печеные блюда. Готовят салаты, супы, каши, начинку для пирогов. Применение этого овоща очень ограниченное, несмотря на то, что кабак (тыква, гарбуз) содержит много полезных веществ. Малое количество органических кислот делает его полезным для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пектины кабака (тыквы, гарбуза) помогают выведению холестерина. Вот какой полезный этот овощ. Ну а мы давайте приготовим кабаковую (тыквенную, гарбузовую) кашу. Я думаю, что эту кашу любят и взрослые и дети.
Рецепт для приготовления кабаковой (тыквенной, гарбузовой) каши:
- 1 кг. кабака (тыквы, гарбуза)
- 1 ст. пшена или риса
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- 1.5-2 ст. молока
- 30-50 гр. сливочного масла
Перейдем к приготовлению каши кабаковой (тыквенной, гарбузовой).
Кабак (тыква, гарбуз) очищаем. Мякоть кабака (тыквы, гарбуза) нарезаем кубиками.

В закипевшее молоко, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и нарезанную кубиками тыкву.

Варим до полуготовности.
Затем всыпаем подготовленное (хорошо промытое) пшено или рис. Продолжаем все варить до полной готовности при слабом кипении (излишняя влага должна испариться).

Варим до готовности каши.
Готовую кашу толчем или перетираем через ситечко. В кашу добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Все наша каша готова.

Кашу к столу можно подать с бутербродами с маслом.

Тыкву можно запечь. Запеченная тыква с апельсинами, орехами и сухофруктами выглядит аппетитно и очень вкусно.

А еще можно приготовить интересный кекс с кукурузной мукой. Как готовился кекс с кукурузной мукой можно посмотреть на этой страничке.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку с кашами
|