Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Помидоры, фаршированные с начинкой из грибов и
куриного мяса.

Помидоры фаршированные с начинкой

В сезон овощей, когда солнце обласкало своими лучиками каждый помидорчик, как не побаловать себя закуской из фаршированных помидор. Почему в сезон, потому что помидоры более спелые, вкусные и не пластмассовые.
На этой страничке мы приготовим фаршированные помидоры с двумя начинками: с грибами, яйцом, плавленым сыром и куриной грудкой, яйцом и сыром. По желанию в каждую начинку можно добавить чеснока и зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

  1. помидоры средние спелые (используем в обеих начинках)

Для начинки №1

  1. копченая куриная грудка 150 гр.
  2. отварное яйцо 1 шт.
  3. твердый сыр 50-100 гр.
  4. майонез 100 гр.
  5. соль, перец и чеснок по вкусу.

Для начинки №2

  1. шампиньоны 200гр.
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. яйцо отварное 1 шт.
  4. плавленый сырок 1 шт(100гр),
  5. майонез 100-150 гр.
  6. соль, перец и чеснок по вкусу.

Приготовление фаршированных помидоров.

Для приготовления фаршированных помидор нужно удалить серединку. Для этого фигурно срезаем шляпку.

Подготавливаем помидор. Фигурно срезаем шляпку

Или можно сделать проще, срезав шляпку ровно.

Или просто это делаем ножом

Чайной ложкой удаляем середину помидора, стараясь не повредить стенки. Слегка внутри солим помидорный стаканчик. Теперь фаршируем помидоры начинкой.

Удаляем у помидора серединку

Начинку с грибами готовили так. Нарезанные шампиньоны поджариваем, лук нарезаем кубиком. Лук можно обжарить с грибами, а можно использовать сырой. Варенные яйца и плавленый сырок трем на терку. Все смешиваем, добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить измельченный зубочек чеснока.

Готовим начинку с грибами

Мясную начинку готовили из копченой куриной грудки. Мясо нарезаем кубиком.

Готовим начинку с куриным мясом

Вареные яйца и плавленый сырок трем на терку. Все смешиваем, заправляем майонезом. Соль, перец по вкусу. Можно добавить зелень петрушки или укропа

Начинка с куриным мясом, сыром и яйцом

Фаршируем помидоры начинкой и подаем к столу. Так как хранятся помидоры не долго фаршировать их нужно непосредственно перед подачей к столу. Начинку готовим заранее.

Фаршированные помидоры с разной начинкой

А еще очень вкусные соленые помидоры с начинкой. Сюда можно использовать как спелые, так и зеленые помидоры. Как приготовить квашеные помидоры в условиях квартиры читайте на этой страничке.

Соленые, квашенные помидоры

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Пельмени с печенкой в горшочках.
Готовим печень по-строгановски с грибами.

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011