Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Пироги с соленой начинкой
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
Разговоры о кухне
 
Индукционная варочная кухонная панель в Вашем доме
 
Короткая беседа о кухне
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Рецепт приготовления буженины.

Рецепт буженины

Что бы приготовить мясо шпигованное или просто буженина воспользуемся описанным рецептом. Нам понадобится 1.5-2 кг. говядины или свинины, так как буженину лучше готовить из крупных кусков мяса. Мясо шпигуем морковкой и чесноком. Затем мясо обжариваем с двух сторон и ложем в горячую воду и быстро доводим до кипения. Снимаем пену, жир и варим на медленном огне. За 30-40 минут до конца варки добавляем морковь, лук, а за 10-15 минут солим и добавляем специи. Готовое мясо оставляем остывать в бульоне. Перед подачей на стол буженину вытягиваем из бульона, даем стечь жидкости, промокаем салфеткой и нарезаем мясо поперек волокон. Советуем приготовить эту прекрасную мясную закуску, поверте вкуснее магазинных колбас. А когда блюдо приготовлено ещё и с любовью, то оно дважды вкуснее.

Рецепт приготовления мяса шпигованного или буженины:

  1. мясо говядины или свинины 1.5-2 кг
  2. морковка 1 шт
  3. чеснок 1 головка
  4. вода для варки мяса на 1 кг мяса 1.5 л. воды
  5. морковка, лук и специи для варки мяса

А теперь приступим к приготовлению буженины.

Для приготовления буженины берем хороший кусок мяса. Мясо шпигуем морковкой и чесноком. Для этого морковку нарезаем тонкими брусочками 3-4 см. в длину и 0.5 см. в ширину, чеснок, если крупный разрезаем зубочек на 3-4 части. В мясе, поперек волокон ножом делаем проколы и всовываем в полученные отверстия поочерёдно, то морковку, то чеснок.

Так выглядет подготовленное для приготовления буженины мясо

Мясо обжариваем с двух сторон.

Обжаренное с двух сторон мясо

Мясо закладываем в горячую воду и быстро доводим до кипения. Вода должна покрыть мясо или возьмите воды из расчета на 1 кг мяса 1.5 литра воды. Снимаем пену, жир и варим без кипения на медленном огне. Время варки мяса: свинина 1.5-2 часа, говядина 2-2.5 часа. Следите за готовностью мяса, чтобы не переварилось - мясо будет распадаться при нарезке. За 30-40 минут до конца варки добавляем морковь, лук, можно корень петрушки, а за 10-15 минут солим и добавляем специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком и молотый. Мясо оставляем остывать в бульоне. Перед подачей на стол буженину вытаскиваем из бульона, даём стечь жидкости, обсушиваем салфеткой.

Следующий этап приготовления. Варим мясо

Мясо нарезаем поперек волокон. А впрочем нарезайте как получится, все прейдет с опытом.

 нарезаем поперек волокон

Подаём к столу.

Буженина

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепты мясных закусок еще...

Советуем приготовить:

Консервируем фрукты

Рецепты консервирования яблок. Шинкованные яблоки в собственном соку. Варенье из яблок с апельсинами.

Готовим вторые блюда из овщей овощная запеканка, сотэ и многое другое. И вкусно и полезно, минимум каллорий.

Сало отварное в луковой шелухе

Словно копченое. Сало отварное в шелухе.

Рецепт буженины

Самая настоящая, получается сочной благодаря своему приготовлению буженина.

Рецепт домашней колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу вкусной для всех.

Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром

Готовим куриную грудку с помидорами и сыром.

Холодец

Немного хрена и горчицы и холодец получится вкусным. Вкусный рецепт холодца.

Утиная грудка под апельсиновым маринадом

Вкус утиной грудки под апельсиновым маринадом не оставит равнодушными даже гурманов.

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски - быстро, легко и вкусно

Шашлык из свинины

Мясо к Пасхе. Шашлык из свинины.

Мясные рулетики с черносливом и орехами

Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Смотреть приготовление рулета

Как вкусно приготовить куриный рулет отварной с омлетом и колбасой?

Кролик по-королевски тушенный с сыром в сметане

Приготовление кролика по-королевски с луком и сыром тушенный в сметане.

Весна пора отела. В самый раз узнать рецепт приготовления молозива...

Окорочка под шубой или окорочка запеченные в сухарях

Нежные и сочные окорочка под шубой.

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой из сала, морковки и чеснока

Зелёный борщ с щавелем и крапивой

Для весны, когда витаминов в организме поубавилось, зеленый борщ с щавелем и крапивой просто находка.

Рецепт теста для пирожков

Замечателный рецепт теста для пирожков, подходит для любой начинки.

Щука заливная

Щука заливная - рецепт из бабушкиной записной книжки

    ^Наверх
 
   
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011