Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт приготовления буженины.

Рецепт буженины

Что бы приготовить мясо шпигованное или просто буженина воспользуемся описанным рецептом. Нам понадобится 1.5-2 кг. говядины или свинины, так как буженину лучше готовить из крупных кусков мяса. Мясо шпигуем морковкой и чесноком. Затем мясо обжариваем с двух сторон и ложем в горячую воду и быстро доводим до кипения. Снимаем пену, жир и варим на медленном огне. За 30-40 минут до конца варки добавляем морковь, лук, а за 10-15 минут солим и добавляем специи. Готовое мясо оставляем остывать в бульоне. Перед подачей на стол буженину вытягиваем из бульона, даем стечь жидкости, промокаем салфеткой и нарезаем мясо поперек волокон. Советуем приготовить эту прекрасную мясную закуску, поверте вкуснее магазинных колбас. А когда блюдо приготовлено ещё и с любовью, то оно дважды вкуснее.

Рецепт приготовления мяса шпигованного или буженины:

  1. мясо говядины или свинины 1.5-2 кг
  2. морковка 1 шт
  3. чеснок 1 головка
  4. вода для варки мяса на 1 кг мяса 1.5 л. воды
  5. морковка, лук и специи для варки мяса

А теперь приступим к приготовлению буженины.

Для приготовления буженины берем хороший кусок мяса. Мясо шпигуем морковкой и чесноком. Для этого морковку нарезаем тонкими брусочками 3-4 см. в длину и 0.5 см. в ширину, чеснок, если крупный разрезаем зубочек на 3-4 части. В мясе, поперек волокон ножом делаем проколы и всовываем в полученные отверстия поочерёдно, то морковку, то чеснок.

Так выглядет подготовленное для приготовления буженины мясо

Мясо обжариваем с двух сторон.

Обжаренное с двух сторон мясо

Мясо закладываем в горячую воду и быстро доводим до кипения. Вода должна покрыть мясо или возьмите воды из расчета на 1 кг мяса 1.5 литра воды. Снимаем пену, жир и варим без кипения на медленном огне. Время варки мяса: свинина 1.5-2 часа, говядина 2-2.5 часа. Следите за готовностью мяса, чтобы не переварилось - мясо будет распадаться при нарезке. За 30-40 минут до конца варки добавляем морковь, лук, можно корень петрушки, а за 10-15 минут солим и добавляем специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком и молотый. Мясо оставляем остывать в бульоне. Перед подачей на стол буженину вытаскиваем из бульона, даём стечь жидкости, обсушиваем салфеткой.

Следующий этап приготовления. Варим мясо

Мясо нарезаем поперек волокон. А впрочем нарезайте как получится, все прейдет с опытом.

 нарезаем поперек волокон

Подаём к столу.

Буженина

Хорошим дополнением к праздничному столу (да и не только) будут мясные рулетики с черносливом. Смотреть фото с приготовлением.

Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты мясных закусок еще...

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011