Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления мясных блюд | Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Пальчики с черносливом или мясные рулетики

На страничках нашего сайта вы уже готовили куриные рулетики с грушей под винным соусом, а теперь предлагаем Вам приготовить мясные рулетики с черносливом и орехами. Мясо для рулетиков лучше выбрать телятину или свинину, а начинка из чернослива и орехов придаст нашим рулетикам пикантную нотку.
Еще это блюдо называют пальчики с черносливом.

 

Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой из чернослива и орехов:

  1. Мясо (свинина) 0.5 кг.
  2. чернослив 3-5 шт.
  3. грецкий орех 50 гр.
  4. сало несоленое 50 гр.
  5. соль, перец по вкусу
  6. растительное масло для жарки

Приготовление мясных рулетиков с черносливом и орехами.

Подготавливаем мясо, для этого его моем, промокаем полотенцем и нарезаем поперек волокон.

Подготовка мяса

Чтобы не было мясных брызг, по всей кухне, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Подготовленную отбивную солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Мясо отбиваем

Подготовленную отбивную солим и перчим с двух сторон и слаживаем на тарелку.

Солим перчим с двух сторон

Мясо готово, теперь подготавливаем начинку для наших рулетиков. Для этого орехи разделяем по возможности на четвертинки. Несоленое сало нарезаем не крупными кубиками. Чернослив моем теплой водой, удаляем косточку и разрезаем вдоль так, чтобы получить две-три полоски.

Готовим начинку для рулетиков

На одну сторону нашего будущего рулетика ложем кубики сала, чернослив и орехи.

Готовим мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Сворачиваем в тугой рулетик.

Мясо сворачиваем в рулет

Затем рулетик, обматываем ниткой или скалываем зубочисткой (нитку лучше брать любимого цвета, тогда рулетики будут красивее и вкуснее).

Скрученый и связанный ниткой рулетик

Свернутые мясные рулетики обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и тушим на среднем огне минут 30-40. Воды или бульона должно быть столько, чтобы покрыло большую половину рулетиков.

Рулетики обжариваем

Готовые рулетики подаем к столу горячими.

Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепт и приготовление рулета из омлета с фаршем
Рецепты вторых мясных блюд

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011