Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Приготовление десертов | Рецепт мороженого для мороженицы

Рецепт мороженого для мороженицы.

Мороженое в мороженице

Выбрать и купить мороженицу оказалось не самое трудное. Труднее всего было найти универсальный, простой, не дорогой рецепт мороженого для мороженицы. Рецепт мороженого, который размещен не этой страничке, пришелся по вкусу всей семье. Но вкуснее всего это мороженное получается с добавлением молочного шоколада. А самым простым и вкусным оказался рецепт фруктового мороженого с бананом.

Рецепт мороженого для мороженицы:

  1. 4 желтка
  2. 250 мл молока
  3. 250 мл сливок (используем сгущенные 15% сливки с сахаром)
  4. 100 гр. сахара (если используем сгущенные сливки, то сахар ложить не надо)
  5. 1 щепотка ванилина

Приготовление мороженого в мороженице.

Приготовление мороженого начинаем с подготовки яиц. По рецепту желтки отделяем от белков и взбиваем в пену. В начале мы использовали яйца полностью (жалко было оставлять белки, но затем начали готовить из белков вкусный мусс). Из-за быстрого сворачивания белков смесь для мороженого приходилось процеживать, а готовое домашнее мороженое получалось с крупиночками.

Отделяем белки от желтков

 

Желтки для домашнего мороженого

Взбиваем желтки в крутую пену.

Взбиваем желтки миксером в пену

Отмеряем 250 мл сгущенных сливок. Иногда используем сгущенку, приготовленную в домашних условиях.

Готовим мороженое. Отмеряем домашнюю сгущенку

Затем отмеряем 250 мл молока.

Отмеряем молоко

Теперь все смешиваем и расколачиваем хорошо миксером.

Готовим мороженое в мороженице. Все смешиваем

Смесь для мороженого ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем ваниль.

Смесь для мороженого готова

Остуживаем обязательно в холодной воде (таким образом, смесь не покрывается пленкой). А затем смесь для мороженого помещаем в холодильник (охлаждаем). Используя охлажденную смесь, мороженое в мороженице хорошо увеличивается в объеме.

Смесь для мороженого охлаждаем

Охлажденную смесь для мороженого вливаем в мороженицу. Мороженица должна находиться в морозилке не менее 12 часов при температуре минус 18 градусов и ниже. (Так как мы готовим мороженое довольно часто, то мороженица все время стоит у нас в морозилке.)

Приготовление мороженого в мороженице

Время приготовления мороженого в мороженице 30-40 минут.

Приготовление мороженого в мороженице

Мороженое можно считать готовым, когда оно увеличилось в объеме и мотору мороженицы стало тяжело вращаться.

Мороженое в мороженице готово

Готовое мороженое вылеживаем из мороженицы в подходящую емкость.
Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке.

Мягкое мороженое

Это мороженое получается у всех. Оно не может не получиться. С него лучше всего начинать после покупки мороженицы, чтобы сразу не разочароваться. Банановое мороженое с добавлением ягод.

Домашнее бананово-клубничное фруктовое мороженое

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться на страничку десертов

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011