Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Консервируем перец ратунда.

Консервированный перец ратуда

Для любителей консервированного перца предлагаем еще один интересный рецепт. Интересен он тем, что по этому рецепту перец ратунда можно приготовить, заливая маринадом с водой или с томатным соком. Оба варианта вкусные. Для сравнения можно приготовить пол порции перца ратунда с водой и пол порции с томатом.
На страничках нашего сайта house-recept.ru можно найти рецепты консервирования горького перца, перца жаренного, лечо из сладкого перца.

Рецепт консервирования перца ратунда:

  1. перец ратунда 6 кг.
  2. томатный сок или вода 3 л.
  3. подсолнечное масло 2 ст.
  4. 9% уксус 2 ст.
  5. сахар 2 ст.
  6. соль 3 ст. ложки

Начинаем консервировать перец ратунда.

Консервирование перца начинаем с его подготовки. Перец ратунда моем.

Консервируем перец ратунда

Накалываем вилкой в нескольких местах.

Консервируем перец ратунда

Затем готовим маринад. В томатный сок или воду добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и доводим до кипения.

Готовим маринад с томатом

В кипящий маринад партиями опускаем перец ратунда и варим 5 минут с момента закипания.

Варим перец ратунда в маринаде

Готовый перец ратунда вытягиваем из маринада и складываем уже в подготовленные стерильные банки. Укладываем довольно плотно.

Слаживаем перец в банки

Когда весь перец проварим и уложим в банки, тогда заливаем его маринадом до верха.

Заливаем в банки с перцем маринад

Банки закатываем и укутываем.

Укутываем банки с перцем

Консервированный перец ратунда подаем к столу как прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

Готовый перец ратунда

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Перейти на страничку с рецептами консервирования овощей

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011