Консервируем перец ратунда.
Для любителей консервированного перца предлагаем еще один интересный рецепт. Интересен он тем, что по этому рецепту перец ратунда можно приготовить, заливая маринадом с водой или с томатным соком. Оба варианта вкусные. Для сравнения можно приготовить пол порции перца ратунда с водой и пол порции с томатом.
На страничках нашего сайта house-recept.ru можно найти рецепты консервирования горького перца, перца жаренного, лечо из сладкого перца.
Рецепт консервирования перца ратунда:
- перец ратунда 6 кг.
- томатный сок или вода 3 л.
- подсолнечное масло 2 ст.
- 9% уксус 2 ст.
- сахар 2 ст.
- соль 3 ст. ложки
Начинаем консервировать перец ратунда.
Консервирование перца начинаем с его подготовки. Перец ратунда моем.

Накалываем вилкой в нескольких местах.

Затем готовим маринад. В томатный сок или воду добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и доводим до кипения.

В кипящий маринад партиями опускаем перец ратунда и варим 5 минут с момента закипания.

Готовый перец ратунда вытягиваем из маринада и складываем уже в подготовленные стерильные банки. Укладываем довольно плотно.
Когда весь перец проварим и уложим в банки, тогда заливаем его маринадом до верха.
Банки закатываем и укутываем.

Консервированный перец ратунда подаем к столу как прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Перейти на страничку с рецептами консервирования овощей
|