Начинаем консервировать перец ратунда.
Консервирование перца начинаем с его подготовки. Перец ратунда моем.
Накалываем вилкой в нескольких местах.
Затем готовим маринад. В томатный сок или воду добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и доводим до кипения.
В кипящий маринад партиями опускаем перец ратунда и варим 5 минут с момента закипания.
Готовый перец ратунда вытягиваем из маринада и складываем уже в подготовленные стерильные банки. Укладываем довольно плотно.
Когда весь перец проварим и уложим в банки, тогда заливаем его маринадом до верха.
Банки закатываем и укутываем.
Консервированный перец ратунда подаем к столу как прекрасное дополнение ко вторым блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Перейти на страничку с рецептами консервирования овощей
|