Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Абрикосы консервированные. Компот из абрикоса.

Консервированный компот из абрикос

Этот компот из абрикоса мы консервируем на зиму. Абрикосы из компота можно использовать, как десерт, как начинку для тортов или просто съесть и насладиться напитком. Консервируются абрикосы для компота довольно быстро и просто. Очень удобно консервировать абрикосы в литровых банках, самый оптимальный объем, хватает и насытиться и насладиться

Рецепт приготовления консервированного компота из абрикос:

  1. вода
  2. сахар 150-200 гр. на 1 литр воды.
  3. абрикосы

Приготовления консервированного компота из абрикос.

Для компота из абрикос лучше взять абрикосы крупные, сортовые, лучше немного недозрелые, чтобы были плотными. Из абрикоса удаляем косточку.

Так подготавливаем абрикосы для приготовления консервированного компота

Следующим шагом в консервировании компота из абрикоса будет приготовление сиропа. Сироп готовим не особо сладким. В воду добавляем сахар по рецепту, даем закипеть.

Готовим сироп для компота из абрикос

В стерильные баночки налаживаем половинки абрикос.

Половинки абрикос укладываем в литровые банки

Заливаем абрикосы кипящим сиропом. Накрываем баночки с абрикосами крышечками и ставим в горячую воду примерно градусов 70-80 для стерилизации. Стерилизуем литровые банки 7-8 минут с момента закипания воды.

Стерилизуем компот из абрикос

Закатываем банки с абрикосовым компотом, переворачиваем и укутываем одеялом и пусть остывают. Готовые и охлажденные консервированные абрикосы ставим в погреб или на полку в кладовой.

Компот из абрикос

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад к консервированию фруктов и ягод

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011