Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Домашняя кровянка.

Приготовленная кровянка

Домашняя кровянка по этому рецепту получается очень вкусная и не сухая. По желанию кровь перед приготовлением колбасы можно слегка поджарить (спрягать), чтобы она свернулась. В данном рецепте кровянки кровь не спрягалась. Размер нарезанного сала для колбасы сугубо на Ваше усмотрение.

Рецепт приготовления домашней кровянки:

  1. свиная кровь 5 л.
  2. сало 1.5 кг.
  3. сало с мяском отваренное 2 кг.
  4. соль, перец по вкусу
  5. чеснок 150-200 гр.
  6. молоко 0.5 литра
  7. яйца 10 шт.

Приготовление домашней кровянки.

Отвариваем минут 40-60 сало с мяском с головы свиньи или если есть пойдет и кровяное сало с мясом. Остуживаем отваренное сало и перекручиваем на мясорубку.

Вот так выглядит сало для колбасы

Свежее сало нарезаем маленькими кубиками менее 1 сантиметра (мелкие кусочки сала в кровянке больше нравятся детям).

Вот так нарезаем сало, можно даже мельче

Сгустки крови и жира перемалываем на мясорубке.

Пермалываем сгустки крови

В подготовленную кровь кладём перемолотое отварное сало и нарезанное сало.

Готовим кровь на домашнюю кровянку

Вливаем 0.5 литра молока.

Добавляем молоко

Яйца 10 штук расколачиваем и вливаем в кровь. Чеснок выдавливаем через чесночницу и тоже добавляем в кровь.

Приготовление домашней кровянки

Кровь солим по вкусу, можно сделать даже слегка солонее, и перчим (чёрным молотым перцем).

Приготовление кровянки

Подготовленные кишки (мы используем, как правило, толстые кишки), завязываем с одной стороны нитками и наливаем маленьким ополонником подготовленную кровь. Как подготовить кишки для колбас можно прочитать на страничке домашняя колбаса. Кишки на 70% заполняем кровью, чтобы при запекании кишки не полопались, и завязываем ниткой с другой стороны. Получаем колбаски.

Начиняем колбасу кровянку

В большом тазу или кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем и закладываем туда кровянку. Ложем аккуратно по одной колбаске. Положив колбаску в воду нужно сразу поколоть её цыганской иглой. Затем поочередно слаживаем остальные. Доводим до кипения и варим на малом огне 30-40 минут.

Теперь кровянку варим

Аккуратно вытягиваем сваренную кровянку и ложем на смазанный жиром противень. Можно на дно противня положить веточки вишни, тогда колбасы не пристанут к противню и подрумянятся с двух сторон.

Так выглядит сваренная кровянка

Запекаем кровянку в духовке до румяной корочки.

Запекаем колбаски в духовке

Домашнюю кровянку охлаждаем и нарезанную подаем к столу.

Так выглядит домашняя кровянка

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад в раздел с рецептами

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011