Приготовление утки фаршированной.
С обработанной тушки утки снимаем кожу. Делаем разрез на спине и осторожно снимаем её, как перчатку. Косточки оставляем только в крылышках и на концах ножек.
Получаем кожу. Освобождаем мясо утки от косточек.
Готовим фарш для утки. Пропускаем через мясорубку мясо утки, свинину, сало, 1-2 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке. В готовый фарш добавляем нарезанную мелким кубиком морковку.
Фарш солим, перчим и добавляем взбитые в пену белки от 3 яиц. Все хорошо вымешиваем.
Готовым фаршем наполняем кожу утки и зашиваем разрезы.
Затем утку можно завернуть в марлю и варить в хорошо подсоленной воде при закрытой крышке 40-50 минут. Или посолить, поперчить, смазывать майонезом и запечь.
Засовываем в рукав для запекания и запекаем в духовке на среднем огне 1.5-2 часа.
А теперь дайте волю своей фантазии, украсьте фаршированную утку и подайте её к столу.
А из овощей можно приготовить фаршированный картофель. Картофельные бочоночки заполняем подготовленным фаршем и запекаем в духовке.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты мясных блюд ещё...
|