О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление творожной запеканки.

Творог протираем через ситечко или растираем ложкой. Добавляем манную крупу, яйца, соль, сахар.

Все инградиенты для приготовления запеканки

Хорошо вымешиваем и добавляем ванилин.

Смешав все готовим творожную смесь для запеканки

Противень или сковороду, смазываем маргарином и слегка посыпаем сухарями или манкой.

Готовим сковороду

Творожную массу выкладываем на сковороду или противень слоем 3-4 см.

Творожная масса

Поверхность будущей творожной запеканки смазываем сметаной, делаем узор. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 30-40 минут. Показатель готовности запеканки румяная корочка и отставание от стенок сковороды.

Запекаем творожную запеканку

Наша творожная запеканка готова. Подаем запеканку к столу со сметаной или сладким соусом. Сладкий соус можно приготовить, взбив сметану с сахаром и ванилькой.

На фото запеканка, правда, приготовленная в формочке для торта. Так как творога пошло для её приготовления 1,5 - 2 кг, то в сковороду она не влезла. Правда и запекалась она в духовке 50-60 минут.

Готовая запеканка

Запеканка получилась сочная и пышная и очень - очень вкусная.

Творожная запеканка

А вот так решили подать творожную запеканку к столу, украсив её палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Творожная запеканка подаем к столу

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Творожно-клубничный торт
Апельсиновое суфле
Джем компот - клевелы
Блинный пирог
Творожный десерт с клубникой и бананами.

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011