Приготовление творожно-фруктового торта.
Подготавливаем клубнику, киви, ананасы. Вкусно и красиво смотрится консервированный персик, он более мягкий чем ананасы и цвет у него более насыщенный. Для приготовления творожно-фруктового торта можно использовать любые любимые ягоды или фрукты, желательно, что бы они были мягкие. Однако не мало важна и цветовая гамма. Тогда торт получится более пестрым и красивым. Хотя в любом случае торт получится очень вкусным.
Желатин замачиваем в 1 стакане молока и даем 30 минут постоять, чтобы набух.
Остальные 2 стакана молока нагреваем и затем в нем растворяем набухший желатин. Нагреваем, не доводя до кипения. Даём молоку остыть.
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, или перемалываем на мясорубку...
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ваниль.
Соединяем творог со сметаной и молоком.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В разъемную форму наливаем творожно-молочную смесь, толщиной примерно 1-1.5 см. Затем сверху выкладываем нарезанные фрукты. Фрукты нужно выкладывать не плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
Снова наливаем творожно-молочную смесь и выкладываем следующий фруктовый слой.
Весь процесс повторяем снова и снова, пока не закончиться "строительный материал" т.е. творожная масса. Следующий слой сделали из клубники.
Сверху выкладываем оставшиеся фрукты и ягоды
и заливаем фруктовым желе. Ставим торт в холодильник. Через 3-4 часа наш творожно-фруктовый торт будет готов. При желании торт можно украсить по бокам кокосовой стружкой.
Вот так выглядит торт внутри.
А здесь он сильнее охлажден и края получились ровными и гладкими.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Торт творожно - малиновый готовим без духовки
Желейного торт "битое стекло"
Рецепт торта "Птичье молоко"
|