Приготовление квашеных баклажанов.
Баклажаны (синенькие) помыть и удалить плодоножку.
Опускаем баклажаны (синие) в кипящую, хорошо подсоленную воду. Готовность баклажан (синих) проверяем, прокалывая их спичкой. Если баклажаны прокалываются, значит готовы. Главное не переварить.
Вынимаем и ставим баклажаны под гнет на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарезаем соломкой лук, сладкий перец, морковку трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем.
Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.
Укладываем плотненько баклажаны в кастрюлю, ложем душистый перец 3-4 горошинки, лавровый лист 3-4 шт.
Баклажаны ставим под гнёт на 3-4 дня.
Сложить баклажаны в банки и хранить в холодном месте.
Готовые баклажаны нарезаем, солим, добавляем измельченный чеснок и поливаем ароматным подсолнечным маслом. Салат из квашеных баклажан готов.
Ещё баклажаны можно замариновать по-корейски
Или приготовить соленые грузди. Правда быстро не получится маринуются они дольше чем баклажаны.
Замечательным помощником в осенний период могут стать также соленые помидоры.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты солений
|