О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление квашеных баклажанов.

Баклажаны (синенькие) помыть и удалить плодоножку.

Баклажаны моем

Опускаем баклажаны (синие) в кипящую, хорошо подсоленную воду. Готовность баклажан (синих) проверяем, прокалывая их спичкой. Если баклажаны прокалываются, значит готовы. Главное не переварить.

Баклажаны отваренные

Вынимаем и ставим баклажаны под гнет на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.

Баклажаны под гнетом

Нарезаем соломкой лук, сладкий перец, морковку трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем.

Баклажаны фаршируем

Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.

Баклажаны фаршируем

Укладываем плотненько баклажаны в кастрюлю, ложем душистый перец 3-4 горошинки, лавровый лист 3-4 шт.

Квашенные баклажаны

Баклажаны ставим под гнёт на 3-4 дня.

Квашенные баклажаны

Сложить баклажаны в банки и хранить в холодном месте.

Баклажаны в банке

Готовые баклажаны нарезаем, солим, добавляем измельченный чеснок и поливаем ароматным подсолнечным маслом. Салат из квашеных баклажан готов.

Салат из баклажан

Ещё баклажаны можно замариновать по-корейски

Баклажаны маринованные по-корейски

Или приготовить соленые грузди. Правда быстро не получится маринуются они дольше чем баклажаны.

Замечательным помощником в осенний период могут стать также соленые помидоры.

Соленые, квашенные помидоры

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты солений

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011