Приготовление пирога из пельменей.
Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)
Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.
Оставшимся сыром затираем пирог сверху.
И минут на 20 ставим в духовой шкаф.
Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.
Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.
Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить пельмени по домашнему
Пирог с грибами, луком и сыром
Пельмени с печенкой в горшочках.
Блинный закусочный пирог с начинкой ветчина, грибы и помидоры
Блинный торт с грибами, мясом и сыром
|