Приготовление домашних пельменей.
Готовим тесто для пельменей. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем туда кипяченую тёплую воду, добавляем соль, соду, вбиваем яйцо.
Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Тем временем готовим фарш для пельменей. Для этого мясо перемалываем на мясорубке с луком. Солим, перчим, добавляем в фарш немного холодной кипяченой воды, чтобы пельмени получились сочными.
Теперь снова начинаем работать с тестом. Тесто скалкой раскатываем в тонкий пласт примерно 2 мм и рюмочкой вырезаем кружочки диаметром 5 см, для того чтобы наши пельмени получались одинаковыми по размеру.
Чайной ложечкой выкладываем фарш на кружочек из теста,
аккуратно защипываем края.
Получается маленький вареничек.
А теперь чтобы наши пельмени были особенными, по настоящему домашними сворачиваем вареничек в кружочек
и защипываем край.
Готовые домашние пельмени варим в кипящей подсоленной воде, примерно 5-10 минут. Кастрюлю для варки лучше взять большого объема, чтобы пельмени не слиплись.
Подаем пельмени со сливочным маслом и сметаной, или с горчичным соусом. Готовим горчичный соус так: 2 ч. л. горчицы растереть с 2 ст. л. уксуса, можно по желанию добавить перец.
Можно приготовить пельмени с печенкой в горшочках это вкусное и особенное блюдо. Ведь блюда в горшочках готовятся не каждый день.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепты вареников с начинкой из картошки, капусты, мяса, творога
|