Приготовление печеночного паштета.
Печенку помыть (у говяжьей печенки снять плёночку) и нарезать кусочками. На растительном масле обжариваем печенку минут 5 - 7.
Лук нарезаем и добавляем к печенке, туда же добавляем натёртую морковку, лавровый лист, душистый перец, соль, перец, немного воды и тушим 10-15 минут.
Затем тушеную печенку с овощами охлаждаем
и перемалываем на мясорубке 3 раза. Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Приготовленный печеночный паштет, охлаждаем в холодильнике, сформировав колбаски или просто выложив в миску.
Подать к столу печеночный паштет можно и так. Формируем шарики, смазываем их слегка сливочным маслом и обваливаем в натёртом сыре.
А еще из печенки можно приготовить вкусный печеночный торт и печеночные отбивные. Посмотреть фото как готовится торт можно на этой страничке.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть следующие рецепты мясных закусок
|