О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Переходим к приготовлению окрошки.

Вареную колбасу нарезаем кубиком или соломкой.

Нарезаем колбасу

Яйца варим в крутую, охлаждаем, нарезаем кубиком или соломкой. В идеале, конечно, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Затем соединить с луком, растертым с солью. Но лично я, очень люблю, чтобы блюдо получилось на цвет весёленьким. Поэтому я яйца нарезаю с желтками.

Готовим яйца для окрошки

Отварной картофель в мундире охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком или соломкой.

Картофель отварной для окрошки

Свежие огурцы нарезаем кубиком или соломкой. Если кожица твердая на огурцах, очистите её. Свежие огурцы можно заменить солеными огурцами или редиской.

Нарезаем огурцы для окрошки

Зелень мелко шинкуем.

Готовим зелень для окрошки

Зелёный лук нарезаем и растираем с небольшим количеством соли, чтобы пустил сок. Так как я, небольшая поклонница сильного и приятного аромата лука, то я просто нарезаю его.

Зеленый лук

Подготовленные продукты слаживаем в кастрюлю.

Продукты для приготовления окрошки

Заливаем сывороткой, можно использовать домашний хлебный квас, кефир, березовый сок.

Готовим окрошку

Сметану размешать с небольшим количеством горчицы.

Смешиваем с горчицей

Смесь сметаны и горчицы добавить в окрошку, размешать, добавить соль, сахар по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения.

Окрошка готова

Охлажденную окрошку подаем к столу.

Готовая окрошка

Приятного Вам аппетита

Читаем далее на сайте:

Вернуться на страничку первых блюд

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011