Приготовление печеночных котлет.
Печенку моем, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Если печень говяжья, то предварительно снимаем с неё плёночку.
Лук нарезаем крупным кубиком и пассируем на растительном масле пока не станет прозрачным, затем добавляем натертую морковку и пассируем овощи вместе несколько минут. Остуживаем.
К печеночному фаршу перемалываем сало и лук с морковкой. Добавляем яйца и муку. Муки добавляем столько, чтобы по густоте получилось, как густая сметана. Солим и перчим по вкусу.
Жарим котлеты из печенки на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Готовые печеночные котлеты подаем к столу, украсив их веточкой петрушки.
А ещё печенку можно приготовить с яблоками. Такое блюдо вполне можно подать к романтическому ужину. Рецепт приготовления печенки с яблоками можно найти на страничке Рецепты приготовления мясных блюд.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Паштет печеночный из свинной или говяжей печени.
Пельмени с печенкой в горшочках.
Готовим печень по-строгановски с грибами.
|