О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приступаем к приготовлению соленых огурцов.

Для приятного аромата и чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используем листья черной смородины, вишни, хрена, а также корень хрена, укроп. Листья моем. Листья хрена и укропа нарезаем на куски по 4-5 см, корень хрена чистим и нарезаем тоже на кусочки. Можно добавить 3-4 зубочка чеснока, горький перец.

Приготовление соленых огурцов фото 1

Огурцы моем и складываем в стерильные банки, перелаживая зеленью. На одну 3-х литровую банку высыпаем 80 гр. соли и заливаем огурцы холодной водой, накрываем крышкой и ставим огурцы проквашиваться 2-3 дня при комнатной температуре.

Приготовление соленых огурцов фото 2

Приготовление соленых огурцов фото 3

По прошествии трех дней сливаем в кастрюлю раствор с огурцов, кипятим его, снимая образовавшуюся пену, заливаем огурцы, закатываем и хорошенько укутываем.

Приготовление соленых огурцов фото 4

Как только огурцы остынут, вынесите их в погреб. Постояв в погребе, раствор в огурцах осядет и станет прозрачным.

Приготовление соленых огурцов фото 5

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Консервированное Ассорти из овощей
Консервированные грибы маслята (рецепт универсальный, простой)
Консервировани слив. Джем-компот "Клевелы"
Консервированный перец ратунда
Варенья абрикосовое с косточкой
Варенье из крыжовника

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011