Приготовление штруделя с маковой начинкой.
Готовим тесто (подробно приготовление теста смотрите здесь). Отмеряем воду, кефир, растительное масло в одну емкость вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли при наличии яблочный уксус. Все слегка взбиваем.
Полученную смесь вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на части. Каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час отдохнуть.
С тестом разобрались, теперь поговорим о начинке. Для приготовления маковой начинки подготавливаем мак. Для этого сухой мак заливаем кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду сцеживаем, для этого нам пригодиться либо мелкое сито, либо ткань. Набухший мак растираем с сахаром, яичными желтками и маслом. Затем добавляем измельченные орехи, изюм.
Отдельно в крутую пену взбиваем белки
К маку добавляем две столовые ложки манки
В маковую смесь вводим взбитые белки.
Все хорошенько размешиваем.
Начинка готова, тесто тоже, самое время переходить к приготовлению штруделя. Тесто раскатываем тонко. С одной стороны теста выкладываем начинку, остальную часть теста смазываем растопленным сливочным маслом.
Подворачиваем края и скручиваем в рулет.
Выкладываем штрудель на пергамент и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Запекаем рулет при температуре 180-200 градусов, до появления румяной корочки. Готовый штрудель слегка охлаждаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Маковый штрудель готов. Нарезаем и подаем штрудель с мороженым.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Штрудель с тыквой (кабаком) и апельсинами
Что можно найти на страничках сайта
Три разных крема- это торт Идеал
Рулетики куриные с начинкой из груш и сыра под винным соусом
Изюм, мак, орехи все это нужно для торта "Наташа"
|