Советуем приготовить эту прекрасную мясную закуску, поверте вкуснее магазинных колбас. А когда блюдо приготовлено ещё и с любовью, то оно дважды вкуснее. Буженина получается вкусной, а главное натуральной, мясной, без вредных добавок.
Рецепт приготовления мясной закуски буженины:
- мясо говядины или свинины 1.5-2 кг
- морковка 1 шт
- чеснок 1 головка
- вода для варки мяса на 1 кг мяса 1.5 л. воды
- морковка, лук и специи для варки мяса
Подробнее
Предварительно мясо вымычиваем в воде 2-3 часа. Воду сливаем. Мясо заливам холодной водой из расчета на 1 кг. мяса 2 л. воды. Варим холодец на слабом огне 6-8 часов.
Рецепт приготовления холодца:
- Мясо свинина или говядина, мясо птицы.
- Лук 2-3 шт.
- Морковка 1-2 шт.
- Лавровый лист
- Перец душистый, перец черный горошком
- Чеснок
- Желатин по необходимости
Подробнее
На этой страничке сайта приведен рецепт приготовления холодной закуски из мяса. Домашняя колбаса получается вкусной, а главное натуральной, мясной, без вредных добавок.
Рецепт приготовления мясной закуски "Домашней колбасы":
- Свинина
- Свиной жир, сало
- Свиные кишки
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Соль.
Подробнее
Основным сырьём для приготовления паштетов есть мясо дичи, говядины, свинины, кролятины, домашней птицы и рыбы. Кроме мяса в состав паштетной массы входит печенка - говяжья, свиная, домашней птицы. Печенка даёт паштетной массе цвет и вкус. Паштет можно подавать в виде нарезанного рулета. В виде шариков, которые можно обвалять в натертом твердом сыре. Для детей можно оформить в виде зверушек. Теперь давайте приготовим паштет.
Рецепт приготовления мясной закуски "Паштет печеночный":
- Печень куриная 1 кг.
- Яйца 5 шт.
- Сало свежее 100 гр.
- Лук 3-4 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Подробнее
Страничка, где пошагово, с фото, описывается приготовление рулета куриного с сыром, чем-то напоминающего котлету по-киевски. Кроме этого на страничке можно посмотреть фото пошагового приготовления, и увидеть как будет выглядеть готовое блюдо.
Рецепт приготовления куриного рулета с сыром по-киевски:
- Филе куриное 2 шт.
- сыр твёрдый 100 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- укроп 1 пучок
- яйца 1-2 шт
- панировочные сухари 1 пачка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Подробнее
На этой страничке будем солить сало с чесноком и специями. Такое сало можно сохранить, законсервировав его в банки.
Рецепт засаливания сала:
- сало
- соль
- перец
- лавровый лист
- чеснок
Подробнее
|