Рецепт приготовления тефтелей мясных
Тефтели мясные рецепт приготовления:
- 1кг. мяса (свинина, говядина)
- 250гр. хлеба
- 300гр. воды или молока
- соль, перец
- лук 2шт.
Мясо перемалываем на мясорубке. Затем перемалываем хлеб, замоченный в воде или молоке. Добавляем пассированный лук, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Приготовленный Фарш хорошо выбиваем и формируем шарики диаметром 3 см. Тефтели обжариваем с двух сторон, заливаем соусом томатным или с добавлением сметаны и ставим тушить или запекать на 15-20 минут.
Мясо запеченное под шубой (или мясо в слоеном тесте).
Рецепт приготовления:
- 1.5 кг говяжьего филе
- 4 ст. л. специи для мяса
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 шт. лука
- 150 гр. шампиньонов
- 2 ст.л. горчицы
- 100 гр. ломтиков бекона
- 2 желтка
- 400 гр. бездрожжевого теста
Мясо моем, обсушиваем и натираем специями (которые нравятся лично вам). В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяности. Выкладываем мясо на тарелку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе. Затем добавляем 1 ложку специй, горчицу и всё измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
На лист фольги выкладываем слоями бекон, грибной фарш и мясо. Заворачиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто раскатываем тонким пластом и выкладываем на него подготовленный рулет (без фольги). Смазываем края теста желтком, чтобы они склеились. Затем все еще раз смазываем сверху желтком и ставим в духовку на 40-45 минут.
Рецепт приготовления поджарки мясной:
- мясо свинина 500 гр.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль, перец молотый
- сливочное масло 30-60гр.
Приготовим мясную поджарку из мелко нарезанных кусочков свинины. Обжарим их на подсолнечном масле.
Если добавить мясную поджарку к макаронным изделиям можно получить вкусные макароны по-флотски. Подробнее
Жареная свинина с фруктовым соусом.
Рецепт приготовления мяса с фруктовым соусом:
- 600 гр. свинины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 1 шт. киви
- Соль, перец
Рецепт приготовления соуса к мясу:
- 3 шт. киви
- 2 шт. лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. апельсинового сока
- 3 ч.л. сахара
- 6 ст. л. белого вина
Мясо (мякоть) вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезаем поперёк волокон толщиной 1-1.5 см. и жарим с двух сторон в разогретом оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Мясо горячим, перелаживаем в пищевую фольгу, солим и перчим и хорошо заворачиваем, что бы не остывало.
Переходим к приготовлению соуса. Киви очистить и размять вилкой. Репчатый лук, мелко нарезать и слегка подрумянить на оливковом масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и слегка уварить. Добавить мякоть киви, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и довести почти до кипения и снять с огня.
Кусочки мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем кусочками киви, веточками петрушки.
На гарнир можно подать молодой отварной картофель или рис.
|