Переходим к приготовлению фасоли в томатном соусе со свининой.
Фасоль лучше брать одного сорта. Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на 6-8 часов. Это размягчает бобы, возвращает им влагу и уменьшает время варки. Кроме того при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.
Мясо обжариваем до румяной корочки. Как только фасоль будет наполовину сварена, добавляем обжаренное мясо. Предварительно с фасоли сливаем воду так чтобы фасоль была только покрыта до половины.
С мясом и фасолью разобрались, приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого лук пассируем на растительном масле, добавляем к нему морковку, натертую на терке и сладкий перец, нарезанный соломкой.
К пассированным овощам добавляем томатный сок, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.
Томатный соус с овощами добавляем к фасоли и варим, помешивая до готовности фасоли и мяса. Во время приготовления блюдо солим и перчим по вкусу, если томат кислый можно добавить сахара.
Тушеную фасоль с мясом подаем к столу горячим.
Также можно приготовить мясо с овощами.
Из овощей можно приготовить вкусное овощное сотэ, которое пестрит своим разнообразием вкуса и цвета.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть еще рецепты этого раздела.
|