О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление цветной капусты тушенной с овощами.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Обжариваем цветную капусту в кляре на растительном масле.
Кляр можно приготовить так: 1 яйцо, 60 мл молока или воды, соль, перец, муку тщательно размешиваем до исчезновения комочков и получения консистенции жидкой сметаны.

Цветная капуста

На растительном масле обжариваем отдельно нарезанный лук, морковку и сладкий перец.

Перец, лук, морковка

Помидоры нарезаем колечками и обжариваем слегка на растительном масле. Если нет помидоров, замените 1 ст. томатного сока.

Ожариваем помидоры

Цветную капусту, лук, морковку, сладкий перец, помидоры перекладываем слоями. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 ст. воды.

Цветную капусту перекладываем слоями с овощами

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим цветную капусту с овощами 10-20 минут на тихом огне.

Цветная капуста в кляре

Наша цветная капуста с овощами готова. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде.

Цветная капуста с овощами

Еще цветная капуста будет вкусной, если приготовить её в кляре и подать к столу со сметаной. Как приготовить смотрите здесь.

Цветная капуста в кляре

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернутся назад к рецептам овощных блюд.

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011