О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление борща украинского по - домашнему.

Приготовление начинаем с бульона. Для этого закладываем мясо в холодную воду, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем мелко нарезанную луковицу и варим мясо до готовности.

Приготовление бульона

Сахарную свеклу (можно использовать борщевую свеклу или проквашенную свеклу) нарезаем соломкой или трем на терку (квашеную свеклу нарезаем только соломкой).

Нарезаем сахарную свеклу

Пассируем (поджариваем) свеклу на подсолнечном масле. Свеклу добавляем в бульон минут за 20 до приготовления мяса. И продолжаем варить.

Поджариваем свеклу

В приготовленный бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель.

Луковицу пассируем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем натертую или нарезанную морковку и пассируем вместе. Cладкий перец, нарезаем мелким кубиками, пассируем вместе с овощами (по сезону).

Готивим заправку для борща

К пассированным овощам добавляем томат. Летом можно использовать свежие помидоры. Их натираем на терку и добавляем к пассированным овощам. Можно спелые, помытые помидоры опустить в кипяток и проварить примерно 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и толкушкой выдавить из них сок. Овощи пассируем с томатом 5-7 минут.
Картофель варим в бульоне до полуготовности. После чего добавляем овощи с томатом.

Томат с овощами

Капусту тонко шинкуем. Добавляем в борщ сразу после томата. Варим в борще, главное, чтобы не переварить.

Шинкуем капусту

Добавляем соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, несколько колечек горького перца, если надо немного сахара. Если борщ варится с сахарной свеклой, то сахара в борще достаточно. Но всё, же лучше пробовать.

Борщ, последние штрихи в приготовлении

Приготовленный украинский борщ подаём к столу горячим, со сметаной и зеленью петрушки и укропа. Обязательно к борщу подаём пампушки с чесноком, а для любителей остренького и горький перец.

Борщ украинский рецепт приготовления

Хорошим приложением к борщу будут пампушки с чесноком. Посмотреть рецепт.

И пирожки тонкие которые можно приготовить по простому рецепту.

Тонкие пирожки из простого дрожжевого теста

Приятного Вам аппетита !

Читаем далее на сайте:

Как приготовить борщ полтавский с галушками
Как приготовить посный борщ с фасолем и рыбой
Как приготовить зеленый борщ со щавлем
Как вкусно готовить холодные супы

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011