Приготовление баклажанного тортика.
Баклажаны моем, чистим и нарезаем пластинками вдоль, толщиной 0,5 см. Солим и даем минут 20 постоять, чтобы вышла горечь. Жарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Можно жарить баклажаны, обмокнув их в муку. Вкусно и так и так. Во втором случае тортик получается более собранный и плотнее.
Формочку для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё полоски жареных баклажан (синеньких) плотно друг к другу. Таким образом, всю формочку застилаем баклажанами.
Следующий слой будет у нас мясной. С этим слоем мы экспериментировали трижды, однако выделить лучший так и не удалось. Мнения всегда расходились, между вкусно и очень вкусно. Во время первого приготовления использовали в рецепте свиной подчеревок. Его выложили сверху слоя баклажан, предварительно посолив и поперчив.
Во время второго приготовления использовали свинину, которую подготовили как для отбивной. Мясо вовсе не испортило баклажанный тортик напротив дало начало еще двум начинкам. Правда запекать в таком варианте тортик нужно дольше, чтобы мясо хорошо приготовилось (на любителя, сырым не было :)))))
Затем в эксперименте участвовало мясо курицы. Куриное филе слегка отбили, посолили, поперчили и сложили.
Однако на этом не остановились, а решили убить сразу двух зайцев. Нет нет не для следующего баклажанного тортика. Из зайчатины мы не готовили. Просто вторым слоем мясной начинки использовали, поджаренное куриное мясо. Чтобы было одновременное, объективное сравнение. Поджаренное оказалось вкуснее, а не поджаренное было диетическим и сочным.
Переходим дальше к приготовлению. Уж очень долго задержались мы на мясной начинке. Сверху на мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры (помидоры слегка присаливаем).
Затем выкладываем сыр. Что касается сыра, то в приготовлении участвовали два вида: сыр моцарелла и твердый сыр. В этом эксперименте предпочтение было отдано сыру моцарелла.
И последним слоем выкладываем нарезанный соломкой лук.
Накрываем слоем баклажан.
И повторяем все слои заново: мясо, помидоры, сыр и лук. Снова накрываем все баклажанами (синенькими).
Подготовленный баклажанный тортик ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40 при 200-220 градусах.
Теперь, когда наш торт баклажанов готов ему нужно дать время остыть в формочке. Остывший тортик переворачиваем и выкладываем на блюдо. Придерживая торт рукой, сцеживаем стекшую с него жидкость.
Вот так выглядел наш баклажанный торт когда мы синенькие не обваливали в муке.
А так выглядел тортик, когда баклажаны обваляли в муке.
Теперь осталось украсить наш торт. Для украшения использовали мелко нарезанный укроп и майонез, смешанный с чесноком.
Баклажанный торт со всех сторон смазали майонезом с чесночком и притрусили порезанным укропом. Из помидор сделали розочки. В украшении применили листья петрушки и полуколечки сладкого перца.
А вот так наш торт баклажанов выглядел в разрезе. Красиво и аппетитно.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить торт овощной? Еще один вкусный рецепт.
Готовим блюдо из Баклажан "Огонек"
Маринуем баклажаны, нарезанные полосочками по-корейски
Подчеревок отварной в луковой шелухе. На вид капченый на вкус отварной
|