Готовим аджику из горького перца с орехами, кориандром и чесноком
Горький перец моем. Добываем ядра ореха из скорлупы, чеснок чистим. Кориандр можно купить молотый или в зернах и помолоть самому на кофемолке.
У горького перца отрезаем только плодоножку. Это все отходы от перца. Больше с перцем делать ничего не надо.
Перемалываем перец на мясорубке вместе с семенами.
Туда же перемалываем орехи и чеснок. Так как перца в аджике больше чем орехов и чеснока, то можно молоть чередуя перец - орехи - перец - чеснок - перец. Хотя в этом нет большой необходимости. Все потом все равно хорошо перемешивается.
В измельченную массу добавляем соль и молотый кориандр.
Аджику хорошо вымешиваем.
И раскладываем в стерильные и охлажденные баночки. Из порции получается две с половиной пол литровые баночки аджики.
Храним сырую аджику в холодильнике. К столу подаем в небольших количествах.
А вот аджика из сладкого перца без растительного масла и уксуса замечательный рецепт полезный для сердца, для кожи, и для нервной системы.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как консервировать перец ратунда
Лечо из сладкого перца
Как приготовить простой борщ по-домашнему
|